旧房翻新不用愁 有这些干货就够了

家居资讯腾讯大成网2018-05-07 16:32

4、避免做大吊顶

因为之前的老房子没怎么做过吊顶,而很多业主在旧房装修的时候就想赶赶时髦,利用改造的就会,给房子做一个大吊顶,而设计师介绍到,我国现行的住宅标准高层2.8米,净高为2.6米,如果要做一个大吊顶,那么会使居室举架更低了,过低的室内空间会使室内采过光受到影响,使人们的心理压力增加,所以普通的住宅是不合适做大吊顶的,但是在条件允许的情况下,还是可以做一些中空的小吊顶,效果还是很好的哦。

旧房翻新不用愁 有这些干货就够了

5、老化水管、电路一定要换掉

因为旧房原有的水路管线往往有很多不合理的布局,所以在装修的时候一定要对原有的水路进行彻底的检查,检查下是否锈蚀、老化。如果原有的管线是已经被淘汰的镀锌管,那么在施工过程中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管。因为旧房的电路分配是比较简单的,而且纯在电线老化、违章布线等现象,已经不适应现代家庭用电需要了,所以在旧房改造的时候一定要彻底的改造一下。

旧房翻新之墙面处理

旧房翻新墙面如果是要刷漆的话,我们都知道,要重新刷漆就要铲墙皮,但是为了省时省力,我们可以在要翻新的墙面沾上一些水,等水浸透了才开始动手,铲墙皮的时候直到露出水泥砂浆墙面或是腻子层就可以了,然后再刷上一层界面剂,刷界面剂的时候一定不能刷漏了,而且要刷的比较均匀。

接下来就是是墙面问题的一些处理,比如墙面裂缝、找平、贴布等等。对于裂缝的处理,我们一般都会选择牛皮纸带沾上白乳胶贴住裂缝,如果墙面不平我们使用的都是石膏来找补。

贴布一般是用于轻体墙和保温墙这类不能承重的墙面需要的工序,最好的贴布是网格布,这样能够有效的防止墙面开裂。

接下来就是打磨和刷底漆,打磨的话尽量用较细的砂纸,而且打磨完以后一定要清扫一遍墙面,以免附着的灰尘太多影响下一步作业,打磨完后要进行检查,如果发现有不平的地方要及时补救。

旧房翻新不用愁 有这些干货就够了

旧房翻新之装修流程

1.首先是基础工程部分:进场拆墙、砌墙类。

2.卫生间,厨房地面做24小时闭水试验。

3.水电改造部分:打线槽、线管铺设。(如果有防白蚁工程此时需要喷第一遍药水)。

4.隐蔽工程验收,封埋线槽。闭水实验无渗露开始做防水工程。

5.木工进场,吊天花及石膏角线(白蚁工程需要对材料做第二次防白蚁处理)。

6.包门套,窗套。制作木柜框架。

7.同步制作各种木门、造型门及平压。

8.木制面板刷防尘漆(清油)。

9.窗台大理石台面找平和铺设。

旧房翻新之如何省钱

1、厨房与卫生间瓷砖的费用至少能够占到主材费用的10%,所以如果二手房原有装修的时间不长,厨卫使用的瓷砖没有出现大量空鼓、脱落,款式尚不落伍,就可以不用更换。将厨卫空间里的天花板等容易老化部位用新材料进行更换,整个厨卫空间就会焕然一新。

2、上了年头的二手房墙面大多会出现开裂,造成开裂的原因在于基层墙面的处理,如果墙面为容易落灰、掉粉的非耐水腻子,那么这样的墙面就需要重做基层处理,但如果原有的墙面为耐水腻子,则可以考虑采用局部贴布的方法防裂,贴布的费用大致为每平方米十几元。

3、设计装潢最基本的原则就是切忌房间的移位,尤其是卫浴、厨房,因为除了泥作工程以外,更会增加水电工程的费用,而且排水管线的移位只要施工稍不注意,日后可能会造成漏水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论