小户型的装修要领 这些问题一定要考虑

家居资讯大成网·家居频道2018-05-07 16:38

房价可以说是越来越贵了,买不起大房咱们退而求其次,买个小户型解决刚需问题。那么问题来了,小户型面积有限,要想满足舒适的居住并不容易,怎样在不显局促的同时满足功能需求呢,今天,咱们就来聊一聊,小户型的装修要点。

小户型的装修要领 这些问题一定要考虑

一、充足的光源

有些人觉得小户型采光不如大房充足,就把房子的采光面设计得很大,把墙面设计成落地窗或者大量使用开放式设计,但其实这样很不利于空间的功能分划,本来小户型可操作性就不强,要是采光面太大,那就剥夺了墙面的利用率,得不偿失。那怎么去满足采光条件呢?

首先,你在看房子的时候一定要记住一点:至少白天、晚上分别看一次,这样才能确定白天屋子的透光程度,以及夜晚的光线需求量。

如果房子采光条件好,那么做好基础的主灯照明即可,毕竟东西多了更容易造成视觉的繁复感。

如果房子采光条件比较差,那不妨试试“主灯+”的方式来满足照明,例如客厅用主灯+壁灯;卧室用:主灯+壁灯or台灯;厨房用主灯+筒灯(有条件建议在橱柜下端装灯带,完美解决光线死角问题)

小户型的装修要领 这些问题一定要考虑

二、天花板挑高

小户型的房屋原本面积就有限,尤其是层高不够的户型,如果家里高度不够,那绝对会带来压抑感。所以尽量不要做很占空间的吊顶设计,“简约即美”这句话用在小户型上是非常有效的。

三、不要盲目追求开放式设计

有的人觉得,空间小,那就多做开放设计来延伸视觉感。但是你们忽略了一个问题,倘若一个房屋里厨房、客厅、餐厅、卧室全部都做开放,彼此空间不明,居住和使用界限不清,空间之间会互相冲撞,也就造成了彼此拖累的局面,得不偿失。适当的隔断会让房子更精致,功能也会更明确,装修时要提前规划好动线轨迹,不必强求空间的开阔,实用、舒适即可。

小户型的装修要领 这些问题一定要考虑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论