勉县全面铺开第二次全国污染源普查

汉中环保汉中日报2018-05-10 10:14

自省市第二次全国污染源普查工作(以下简称“污普工作”)启动以来,勉县从严落实政府主体责任,把污普工作作为准确判断当前环境形势、“点穴式”治理勉县环境问题的重要手段,统筹各方力量,足额保障经费,采取超强措施全力推进污普工作。目前,该县污染源普查工作已全面展开。

为了确保在时间紧、任务重、人员少、无经费的情况下顺利推进污染源普查工作,县政府克服财政困难,结合勉县实际编制了污染源普查经费600余万元,为顺利开展普查提供了保障。同时,该县还从重点企业、镇(街道办)抽调环保业务骨干30名人员,从普查方案、清查技术规定、清查表填报、数据审核及两员选聘等方面进行培训,为全面完成各项工作任务打下坚实的基础。目前已顺利完成了放射性伴生矿清查、生活源锅炉和市政入河(湖)排污口清查、“河长制”调查表填报等工作。按照“应查尽查、不重不漏”原则,对省上反馈的678家企业名录库逐一开展清查,查漏补缺、补充名录,建立了约有590余家企业的勉县污普基本单位名录。(汉中日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论