西安市中医医院赴长安区开展健康扶贫活动

医院推荐百姓微门诊2018-05-14 13:33

5月10日上午,西安市中医医院赴长安区大兆乡街道卫生院开展健康扶贫夏季会战5·12活动,由业务院长王晓燕带队,组织医疗义诊专家组、入户调查组开展健康扶贫活动,主要内容为对标“577”标准,认真核查落实财政资助贫困人口参加新农合和大病保险,大力宣传健康扶贫政策,督促落实医疗机构医疗保障“一站式”报销政策,提高贫困群众满意度。

西安市中医医院赴长安区开展健康扶贫活动

活动开始后,群众纷纷向义诊专家咨询,专家们耐心诊治,详细解答相关医疗保健知识。西安市名中医王晓燕院长整个义诊过程中对求医的群众一一进行细心的诊治,并开具中药方。现场群众对王院长的敬业精神由衷敬佩,纷纷表达感激之情。此次活动现场义诊、咨询100余人,测血压、血糖100余人,中药贴敷治疗50余人。

西安市中医医院赴长安区开展健康扶贫活动

在贫困户家里,医务科长雷瑗琳与贫困户主亲切握手交谈,详细了解贫困户健康状况,并耐心讲解健康扶贫各项政策,随行的医务人员为贫困户查体、测血压,告知疾病的日常预防保健等知识。

此次活动旨在详细了解健康扶贫工作情况,及时发现问题、解决问题、补齐短板,以健康扶贫夏季会战为契机,真情实意为群众办实事、解难事、做好事,全面落实各项健康扶贫政策,落实医疗保障制度,让贫困户少得病、治好病,提高群众健康水平,为健康扶贫秋季提升行动打下坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论