外事学院辅导员在全省大赛和表彰中成绩斐然

大秦教育西安外事学院2018-05-14 16:07

近日,中共陕西省委高教工委先后举办了全省第六届高校辅导员素质能力大赛,表彰了陕西省第四届高校十佳辅导员、十佳辅导员提名奖和优秀辅导员,西安外事学院辅导员在大赛和评选中均再创佳绩。该校人文艺术学院辛怡萱、工学院郭重蒲在本届大赛中均获三等奖,这是该校历年来在此项赛事中取得的最好成绩。该校商学院刘赞、人文艺术学院赵志荣获在本次评比表彰活动中喜获省级“优秀辅导员”称号。

近期获得的多项荣誉是西安外事学院辅导员队伍专业化、职业化建设的又一项成果,也为辅导员队伍树立了先进典型,引导了发展方向。近年来,该校高度重视辅导员队伍建设,进一步注重辅导员队伍的业务培训及素质提升,为辅导员队伍建设提供更多的制度、资金等全方位的保障,完善我校辅导员的晋升渠道,拓宽发展空间,建立建设我校辅导员工作室,着力打造一支高水准、高质量的专业化、专家化的辅导员队伍,进一步提升我校大学生思想政治教育工作的针对性和实效性。

外事学院辅导员在全省大赛和表彰中成绩斐然

图:该校辅导员在本届大赛中喜获三等奖

据悉,来自全省各高校的123名辅导员参加了省第六届高校辅导员素质能力大赛,竞争激烈,今年的大赛在往年基础知识测试和网文写作、案例分析、谈心谈话等环节的基础上,去掉了主题班会环节,并将主题演讲调整为理论宣讲,注重考察理论宣讲的政治性、思想性、理论性、政策性、导向性。

“优秀辅导员”评比表彰活动由陕西省委高教工委主办,代表了我省高校辅导员工作的最高荣誉。其目的在于进一步推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量和水平,充分发挥优秀辅导员的典型示范作用。本次评选结果是在省内近百所高校层层选拔推荐的基础上,经过专家组组织答辩,认真评选审核后,报省委高教工委批准确定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论