西安汽车科技职业学院“双百工程”结对甘谷驿镇

大秦教育西安汽车科技职业学院2018-05-14 16:14

5月11日上午,西安汽车科技职业学院“双百工程”对口扶贫单位延安市宝塔区甘谷驿镇孙霞镇长率副镇长李世杰、折鹏翔同志来西安汽车科技职业学院,就下阶段扶贫攻坚工作的开展进行交流座谈。西安汽车科技职业学院李瑞明理事长、杨俊利书记和康宝奇顾问及扶贫工作领导小组工作人员出席会议。

西安汽车科技职业学院“双百工程”结对甘谷驿镇

会上,李瑞明理事长首先对孙霞镇长一行表示真诚的欢迎,学院各级领导已深入学习和领会中央关于“脱贫攻坚”工作的影响及深远意义,并表示学院与甘谷驿镇的结对帮扶是一份难得的缘分,汽车学院愿在专业技术、文化宣传、产学研一体化实践等方面为甘谷驿的多元化发展尽一份绵薄之力。孙霞镇长就“双百工程”实施一年来学院帮扶的付出表示感谢,特别是省农业厅项目申报及农村社区体育设施的建设项目,因为学院的积极协调才有了如今可喜的成果,孙镇长还概括介绍了甘谷驿镇及史家沟村的发展规划及实施进展。李瑞明理事长表示,看到甘谷驿的发展蓝图很振奋人心,甘谷驿镇的美丽风光和有机农副产品是一张“绿色”的名片,下一阶段学院的扶贫工作将全力助推“脱贫攻坚”,特别是帮助甘谷驿镇做好农副产品营销、旅游观光小镇的策划方案、专业培训等工作,真正做到“扶智”与“扶志”相结合,帮助当地农民早日彻底脱贫。

西安汽车科技职业学院“双百工程”结对甘谷驿镇

李瑞明理事长与孙霞镇长还就产学研相关项目达成一致意见,并签署《产学研一体化示范基地合作协议书》,并共同为“宝塔区汽车专业技术人才培训产学研一体化示范基地”及“宝塔区汽车专业职业教育师资培训产学研一体化示范基地”揭牌,最后会议在亲切友好的氛围中结束。

会后,孙霞镇长一行参观了学院图书馆、校企合作项目,并与一线专业技术教师进行深入交流。

(撰稿:赵铭雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论