延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台签约

娱乐资讯汇总腾讯大秦网2018-05-16 08:50

延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台签约

腾讯大秦网讯 2018年5月15日下午2:00,在西安陕北民歌大舞台举办了以“继承弘扬鲁艺精神 传承发展陕北民歌”主旨的延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台、榆林非市遗保护中心、碑林区非遗保护中心的签约授牌仪式。参加活动的嘉宾有:陕西省文化厅非遗处调研员周颖、陕西省文化厅艺术处闫欣、陕西省音乐家协会副秘书长侯玉峰、陕西省陕北民歌研究会会长李兴池、榆林市非物质文化保护中心主任薛志章、延安大学鲁迅艺术学院院长田大成、延安大学鲁迅艺术学院副院长李延俊、延安大学鲁迅艺术学院副院长赵宇涛、国家非遗传承人西部歌王王向荣、西安市文化广电局非遗处副处长贾俊、西安市文化广电局艺术处张伟、西安音乐学院艺术实践处处长刘宝玲、碑林文化体育局局长周琦等。

延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台签约

延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台签约

延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台签约

鲁迅艺术学院成立于1938年,是抗日战争时期中国共产党为培养抗战文艺干部和文艺工作者而创办的一所综合性文学艺术学校,1940年更名为“鲁迅艺术文学院”,简称“鲁艺”,是老延大合并时的八所院校之一,具有光荣的办学历史和优良传统,为国家培养了一大批优秀人才,得到了国际国内的普遍认可和赞誉,是中国文艺界的丰碑。学院于1996年恢复重建,继承发扬“老鲁艺”的优良传统和办学经验,坚持“双百”方针,秉承“紧张、严肃、刻苦、虚心”的院训,不忘初心,继续前行,建成了具有一定规模、一定社会影响力的教学型高水平艺术学院。

延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台签约

陕北民歌的红盛与发展是鲁艺精神的重要载体与成果。“新时代、新气象、新作为”,延大鲁艺学院,志在传承鲁艺精神,以红色基因为载体,弘扬、发展新鲁艺精神。

陕北民歌大舞台,地处西安大南门商圈,比邻文艺路,属演艺集聚区。陕北民歌大舞台经过近四年发展,不仅是陕北民歌人才成长的摇篮、陕北民歌传承发展基地、高地,更成为西安、乃至陕西一张新的文化名片。

延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台签约

以陕北民歌为旗帜,通过校企合作、产学研结合,融合创新发展,继承弘扬鲁艺精神,传承发展陕北民歌;并设立“延安大学鲁迅艺术学院艺术硕士教学实践基地”、“ 延安大学鲁迅艺术学院音乐学、舞蹈学专业教学实践基地”。

延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台将利用双方优势,广泛开展艺术类及陕北民歌领域的高级培训、科研项目及交流推广等合作;共同开发“鲁艺陕北民歌高级研修班”项目;不定期举办“鲁艺陕北民歌采风团”,走进延安鲁艺采风,接受“鲁艺精神”教育,更大范围继承弘扬鲁艺精神;创造条件开展“新时代 新鲁艺”陕北民歌全国巡演,通过校际交流及市场化开拓,以“陕北民歌”为载体,扩大新鲁艺影响力,传播弘扬“鲁艺精神”;创造条件开展“陕北民歌”的系列项目”,积极争取国家艺术基金、政府及社会资金的支持,进而继承弘扬“鲁艺精神”创新发展“陕北民歌”等等。

鉴于陕北民歌大舞台在陕北民歌传承发展领域所做出的成绩与建树,榆林市非遗保护中、碑林区非遗保护中心也分别给陕北民歌大舞台授牌,以此肯定陕北民歌大舞台的成果并激励大舞台为此继续努力。

延安大学鲁迅艺术学院与陕北民歌大舞台签约

陕北民歌大舞台总经理表示:相信通过创新模式的深入合作,将为陕北民歌创新发展,为陕西音乐文化事业追赶超越,为建设大西安国际文化大都市、西安“音乐之城”作出更好的应有的贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论