中餐大师领衔演绎香格里拉中华食尚节

美食资讯腾讯大秦网2018-05-17 09:34

由香格里拉酒店集团十八位大厨组成的全明星阵容即将于5月15日至19日联袂献艺美食盛会。

·为期五天、横跨中国的香格里拉中华食尚节带来超过100款精彩体验

·涵盖粤菜、川菜、淮扬菜、北京烤鸭、港式点心及广式烧腊等6大菜品

·包括特别午餐及晚餐菜单、厨艺展示、餐酒搭配活动等多种形式

中餐大师领衔演绎香格里拉中华食尚节

香格里拉酒店集团的年度美食盛会将于5月15日至19日第三度盛大举行。续写往年的精彩盛况,今年的中华食尚节将由十八位中餐厨艺大师联袂献艺,带来粤菜、川菜、淮扬菜、北京烤鸭、港式点心及广式烧腊等各式佳肴,完美呈现结合才华创意、烹饪技巧与顶级食材于一体的精彩演绎。

中餐大师领衔演绎香格里拉中华食尚节

备受期待的中华食尚节由依云天然矿泉水及波多(BADOIT)天然含气矿泉水联合赞助。这场为期五天的盛事将于中国区十八家香格里拉大酒店同步举行,包括长春、成都、大连、福州、广州、杭州、哈尔滨、呼和浩特、宁波、秦皇岛、沈阳、深圳、唐山、天津、厦门、西安及扬州。宾客将有机会体验到各式中餐料理的独特风味及精妙所在。

5月15日至19日期间,香格里拉中华食尚节的特选菜单将于各地限时推出。4月12日起,可登录香格里拉官方网站进行菜单和价格等详情查询及预订。

中餐大师领衔演绎香格里拉中华食尚节

香格里拉中华食尚节菜品及厨师阵容:

粤菜

广州香格里拉大酒店夏宫的行政总厨陈国雄师傅来自香港,以结合中式烹饪技艺与西式创意的新式美馔而闻名。独特的风格为他赢得了由广州旅游局授予的“广州餐饮业厨艺大师”荣誉。本次,陈师傅将在哈尔滨香格里拉大酒店奉上他的招牌佳肴。

在粤菜方面造诣颇深的梁汝景师傅是香港港岛香格里拉大酒店米其林餐厅夏宫的中餐行政总厨。他热衷在市场寻找灵感及当季食材,并致力将色、香、味、形完美结合,以呈现与众不同的风味。梁师傅将在沈阳香格里拉大酒店担任客座。

现掌厨新加坡香格里拉大酒店夏宫的莫杰强师傅曾带领香港九龙香格里拉大酒店香宫连续六年获得米其林二星荣誉。在中华食尚节期间,莫师傅将进驻唐山香格里拉大酒店,精选本地顶级食材,为食客带来创新演绎的粤菜经典。

川菜

生于成都的杜非师傅是沈阳香格里拉大酒店香宫的中餐行政总厨,致力于呈现川菜的正宗风味。他将新式烹饪手法引入传统美食中,为经典美馔带来创新与平衡兼具的演绎。这位曾获得“中国名厨白金奖”殊荣的厨艺大师将在深圳福田香格里拉大酒店亮相。

成都香格里拉大酒店的中餐副总厨彭勇师傅以其自信和创新的烹饪手法闻名。他精于运用本地食材去平和传统川菜的炽烈口感。本次,彭师傅带着他的料理将在广州香格里拉大酒店主持盛宴。

淮扬菜

深圳福田香格里拉大酒店中餐行政总厨董玉振师傅坚持对厨艺的突破探索,并在不同文化中获取灵感,他的现代淮扬菜不断为食客带来惊喜。本次,董师傅将在天津香格里拉大酒店演绎他艺术般的淮扬菜作品。

高晓生师傅担任上海浦东香格里拉大酒店桂花楼中餐行政总厨,被评为“中国50大名厨”。高师傅追求以时令食材呈现正宗风味,他在品质、色泽及香味上精益求精,确保将淮扬菜精髓发扬光大。中华食尚节期间,美食爱好者们将在长春香格里拉大酒店一品高师傅的匠心之作。

南京香格里拉大酒店江南灶中餐行政总厨侯新庆师傅的美食创作屡获殊荣。侯师傅在上海、北京及扬州的工作经验,使其对料理技艺的探索及本地食材的运用充满热情。这次,侯师傅将坐镇西安香格里拉大酒店,呈现他的经典招牌菜品。

专注运用当地食材及研发时令菜品的徐龙师傅是扬州香格里拉大酒店香宫的中餐行政总厨。本次美食盛会期间,徐师傅将以精湛厨艺,为莅临秦皇岛香格里拉大酒店的食客们演绎淮扬菜的地道之味。

北京烤鸭

李峰师傅负责大连香格里拉大酒店香宫的招牌菜品——北京烤鸭的制作。他秉承正宗技艺,以百年传承的烹饪手法选用枣木进行挂烤。李师傅将在哈尔滨松北香格里拉大酒店为本次中华食尚节的宾客们带来难忘的烤鸭体验。

北京香格里拉饭店香宫的烤鸭大师王峥师傅将客座厦门香格里拉大酒店,带来他的招牌挂炉烤鸭。王师傅的秘诀是运用精选枣木烹饪烤鸭,确保达到外皮酥脆和里肉多汁的绝佳平衡。

始于南宋的烤鸭是家喻户晓的北京名菜,北京嘉里大酒店海天阁的中餐行政总厨袁超英师傅以他的招牌正宗鸭缘烤鸭而闻名。作为颇具声望的烹饪专家,袁师傅屡获殊荣的烤鸭吸引了众多名流政要慕名而来。本次中华食尚节,袁师傅将在成都香格里拉大酒店为食客带来地道的烤鸭精品。

港式点心

来自广州香格里拉大酒店夏宫的点心厨师黄建华师傅专注于运用亚洲及西方食材,创造富有趣味的精巧点心。他将在杭州城中香格里拉大酒店带来他的精选菜品。

来自香港嘉里大酒店红糖中餐厅的点心厨师邓敏明师傅为传统的饮茶文化引入了新鲜食材和创意配方,邓师傅的点心菜单将亮相呼和浩特香格里拉大酒店。

曾粤师傅曾与15位香港点心大师共事,他现在任职于深圳香格里拉大酒店香宫,多年来为食客呈现传统正宗的点心美味。曾师傅将客座福州香格里拉大酒店,献上他的经典之作。

广式烧腊

厦门香格里拉大酒店的廖海桃师傅是烧腊大师,经验丰富的他曾在成都、北京、深圳与南昌任职。廖师傅对食材品质、烹饪手法与口味把控有着极高的要求,他的烧腊作品正是他追求完美和执着的体现。本次美食盛会期间,廖师傅将在宁波香格里拉大酒店首度献艺。

自从2012年加入香港九龙香格里拉大酒店香宫起,雷添明师傅即凭借其出众的烧腊技艺赢得了众多食客的追随。雷师傅认为其成功的秘诀是源于他对高品质食材的坚持,以及对腌制工艺与烤制温度的把握。喜爱雷师傅菜品的宾客,可前往大连香格里拉大酒店一“尝”为快。

香港嘉里大酒店红糖中餐厅的烧腊副总厨苏林益师傅对食材极为挑剔——例如广东清远鸡与越南猪肉。本次,苏师傅将客座扬州香格里拉大酒店,为食客带来风味和口感具佳的烧腊美味。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论