汉中首个装配式建筑产业化基地揭牌 厂房面积1.7万平

区县经济汉中日报2018-05-17 10:04

5月15日,西安建筑科技大学产学研基地暨钢结构博士研发中心揭牌仪式在南郑区梁山工业园区举行,这标志着我市在装配式建筑产业领域迈进了一大步。

市委常委、常务副市长陈晓勇,副市长周景祥,西安建筑科技大学副校长、中国建筑金属结构学会会长郝际平,陕建十建集团有关领导出席揭牌仪式。

此次揭牌的产学研基地位于南郑区梁山工业园的汉圆装配式建筑有限公司,是我市首个装配式建筑产业化基地,拥有标准厂房17000㎡,首期投入5条生产线约30000㎡钢结构生产厂房,前两年施工能力30万平方米,产值达25亿元。装配式建筑由预制部品部件在工地装配而成,相比于传统建筑,具有建设周期短、节约资源和能源、提高劳动生产率等优点,对于推动我市产业转型升级、节能减排和绿色循环发展具有重要意义。

根据协议,汉圆装配式建筑有限公司将与西安建筑科技大学展开产学研合作,通过各方优势互补和良好互动,弥补企业发展中的技术短板和知识短板,加速高校科技成果的转化应用,促进我市装配式建筑产业快速发展。

揭牌仪式前,市、县相关部门和企业代表在市城市规划展览馆聆听了郝际平所作的装配式建筑学术讲座。(汉中日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论