西安男子高价解救“龟仙人” 竟是只凶悍的鳄龟

社会新闻都市快报APP2018-05-20 18:18

家住西安西郊的张先生,今天回家路上忽然碰到一个稀罕物,看起来像是乌龟。

如果要说乌龟也没啥稀奇的,不过这俩伙计个头确实不小,足有四五十公分长,而且样子长得也和常见的龟不太一样。

西安男子高价解救“龟仙人” 竟是只凶悍的鳄龟

张先生说,这对龟是他刚刚路过时两个农民工打扮的人卖给他的,一共花了2000块,而且这俩人似乎在这里待的时间不短了。

两千块买来张先生倒不为别的,就是觉得龟长这么大不容易,想着放生,可左查右找都没搞懂这是个啥。

记者随后咨询了懂行的师傅,师傅说这东西网上也就三四百,张先生可能是被人忽悠了。虽然张先生是好心想要放生,但这好心可容易办了坏事。

西安男子高价解救“龟仙人” 竟是只凶悍的鳄龟

养龟爱好者告诉《都市快报》全媒体记者,它的爪子和尾巴像鳄鱼,所以叫鳄龟。鳄龟千万别放生,这种龟很凶猛,会咬死鱼和比他小的龟,破坏当地生态平衡。

随后,张先生决定还是将这对龟送到野生动物保护站,在这儿也提醒大伙儿,碰上不认识的动物切勿随意购买或是放生。以免好心办了坏事,另外对于街头这些售卖鳄龟的男子,大家也留个心,千万别再上当。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论