泾河新城高庄镇寿平村换届 演讲竞选开创历史先河

区县要闻腾讯大秦网2018-05-25 12:04

5月25日,泾河新城高庄镇寿平村第十届村委会换届大会隆重召开。大会公开公平公正选举候选人,首次进行以广大村民演讲的方式,每人五分钟的竞选演讲,村党支部和换届选举工作小组组织候选人再投票。此次民主、创新举动也开创了高庄镇历年来换届选举先河。

泾河新城高庄镇寿平村换届 演讲竞选开创历史先河

“着力营造民主氛围,培养民主意识,锻炼民主能力,使广大村民切身感受参与到选举工作的选明化,真正做到村官村民选 选举为村民”,这是寿平村人民的心声。

西咸新区泾河新城高庄镇寿平村村民代表会议,每年至少召开一次,由代表主席组织召开,具有广泛代表性。村民代表会议的决定和决议由村民委员会负责贯彻实施。及时向村民公布公开村民代表公议的决议和决定。广泛征求村民意见、建议。想村民之所想,解村民之所忧。

5月25日,第十届村委会换届工作中寿平村党支部在此换届工作中,让候选人向村民公开推介自己,宣传自己,胜任后又能为村集体做些什么,创造些什么,使村民直接明了的了解到候选人的人生观,价值观,个人修养及品德品行,最终做出正确选择,投出手中宝贵的一票,选出自己心目中理想,满意的带头人。

泾河新城高庄镇寿平村换届 演讲竞选开创历史先河

寿平村党支部本着干部年轻化的目标,优化年龄结构,如参与选举的90后副书记,曾参加过2015年9.3阅兵,是培养的后备干部。

村委会候选人35岁以下3人,后期将成立寿平村民代表大会,把村里的大事交给村民大会决定,拉近干部与村民的距离。让村民代表大会有决定权、否定权,罢免权。这次成立村民代表会议的最终目的就是选出品行兼优的村民代表,让村里所有的大事最终由村民代表会议决定,村民代表会议是寿平村最高权力机构。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论