陕西省人民医院成为“上海合作组织医院合作联盟”成员

医院推荐百姓微门诊2018-05-30 12:11

5月17~19日,2018中国医院质量大会在北京国家会议中心召开。上海合作组织医院合作联盟在此期间成立,陕西省人民医院与其它73家中方医院、7家外方医院成为 “上海合作组织医院合作联盟”首届成员。陕西省人民医院副院长应邀出席联盟成立大会,并主持了中国医院质量大会部分分论坛。

作为中国医院的行业组织,中国医院协会在国家卫生健康委员会的指导下搭建“一带一路”医院合作联盟,上海合作组织医院合作联盟是其重要组成部分。成立仪式上,中国医院协会会长刘谦指出,上合组织医院合作联盟的建立,一方面是在全球化背景下加强卫生交流合作,提升上合组织区域卫生治理水平的重要途径;另一方面是提升各相关国家人民医疗卫生服务水平,促进民心相通的重要方式。

当日,《上海合作组织医院合作联盟北京宣言》获得通过,倡议各成员医院在搭建组织平台、开展联合研究、进行学术交流、促进技术合作、开展质量评估、建设跨境医联体、开展医疗旅游合作等方面开展务实合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论