安康村民质疑汉滨区环保局沥青厂排污调查结论

三秦都市报刊发的“安康一沥青厂被指长期排污”一文,引起多方关注。安康市汉滨区环保局就此向记者发来“调查处理情况的复函”,但引发当地群众的质疑。

环保局:今年1到4月未生产

该“复函”说:涉事沥青厂“购置了一套目前全国最先进的环保设备,进行高标准的规范化生产。该厂自2018年1月起直到2018年5月2日,因无工程需要一直处于停产状况。本次检查还发现该厂地面未硬化等问题,已下达了整改通知书。复函中,未就当地群众反映的“长期排放焦臭刺鼻气体”问题是否存在,给予正面回复。2018年5月29日,记者来到汉滨区环保局,该局一负责人回复说:“我们要求该企业做到四有一达标:有污染治理设施,有在线监测,有监控视频,有环保手续,排放达标。”应急办王主任回复说:“环评”没有要求其在线监测,该厂也未被在线监测。他们进行核查时,沥青厂出具了电费缴费单,以佐证其1至4月未生产。附近百姓只反映说该厂噪音大,到底有多大,需在该厂正常生产时进行检测,但该厂近来没有连续生产。

当地村民:“未生产”一说不成立

记者来到安康市汉滨区新城街办金川社区一组。一村民告诉记者:该厂从2009年建起至今,一直存在着排污、噪声扰民现象。前不久,被三秦都市报曝光后,沥青厂增添了滤网,所排的烟气里,黑絮状的漂浮物基本没有了,厂区路面也经常洒水,扬尘小了很多,但噪音依旧。环保局给出的“2018年1月到2018年5月2日未生产”的结论,与事实不符。另一闻讯赶来的村民向记者播放了一段视频,解释说:“这是今年3月录下的该厂正在生产的视频。该厂一直在断断续续的生产,逢雨天会停工。”

本报记者陈忠

安康一沥青厂被指长期排污 后续

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 质疑

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wycadet16]

热门搜索: