汉中今年以来优良天数107天 优良率为72.8%

汉中环保汉中日报2018-06-01 10:07

5月29日,省铁腕治霾办公室调研组来我市开展“打赢蓝天保卫战的路径探析”课题调研,并与我市有关部门座谈,了解“新一阶段”大气污染防治工作情况以及工作推进面临的困难问题等。

座谈会上,市发改委、市财政局、市地税局、汉台区、南郑区、城固县、勉县等围绕各自工作实际,汇报大气污染防治工作情况及困难,并从出台相应的规范性政策文件、加快臭氧污染防治等疑难课题的科研攻关、加大科技治霾投入力度、优化能源结构、建立生态环境大数据信息平台等方面提出意见建议。在听取发言后,省调研组建议,要处理好供与需、投入与产出、政府与市场、公平与效率等关系,创新治霾措施,持续推进大气污染防治,确保我市空气质量持续向好。

据了解,近年来,市委、市政府高度重视大气污染防治工作,围绕“治污降霾·保卫蓝天”目标,进一步明确任务、强化措施、落实责任,持续深入推进“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六大治污降霾措施,有力推动了我市生态文明建设和绿色转型发展。截至5月27日,我市今年以来优良天数107天,同比增加4天,优良率为72.8%。(汉中日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论