引导青年转变就业观念 激发青年创业热情

创业资讯西安日报拓玲2018-06-04 10:13

引导青年转变就业观念 激发青年创业热情

本报讯(记者 拓玲)记者2日获悉,为进一步引导青年转变就业观念,激发青年创业热情,团省委、省发改委、省人社厅、省农业厅等单位共同启动第六届“创青春”陕西省青年创新创业大赛。

大赛旨在搭建帮助和支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等赛事平台,推动建设创业青年、创业导师、创业园区、孵化机构、创投基金等服务联盟,提升广大青年创业能力、提高创业成功率。

赛事关注节能环保数字经济发展

本届大赛釆用“主体赛+专项赛”赛制。主体赛为:商工组、现代农业组、互联网组;专项赛为新农人与青年电商组、创意与包装设计组、大学生组和职业学校组。商工组重点关注节能环保、信息科技、先进制造、生物医药新能源、新材料等领域相关产业,强调对实体经济给予重点倾斜。现代农业组重点关注先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游等涉农领域相关产业,强调对精准脱贫相关项目给予重点倾斜。互联网组重点关注数字经济发展,包括移动互联网、互联设备、共享经济、大数据、人工智能、智慧城市等互联网技术与应用相关产业,及运用互联网手段改造发展传统产业。

专项赛中的新农人与青年电商组,重点关注电商带动乡村经济振兴、电商扶贫、三产融合等相关项目。创意与包装设计组重点关注文化创意设计、产品包装设计等相关领域的产品、服务、平台类创新创业项目。大学生组主要为面向各类高等院校在校大学生开展的创新创业活动。

参赛者即日起可登录官网报名

参赛项目可由个人申报,也可由团队申报。由个人申报的参赛项目,申报人年龄不超过40周岁;由团队申报的参赛项目,团队总人数不多于5人,团队主要负责人年龄不超过40周岁。参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策;不得侵犯他人知识产权;具有良好的经济效益、社会效益,经营规范,社会信誉良好;掌握具有较大投资价值的独特产品、技术或商业模式。参赛者可登录大赛唯一官网“陕西青年就业创业服务网”(www.sxqnJycy.org)进行报名。报名系统开放时间:2018年6月2日至7月15日。

主体赛共设奖金34.5万元

大赛将于7月15日至8月15日举行地区赛,省级总决赛9月中旬展开。在奖项设置及奖励政策方面,主体赛共设奖金34.5万元,各组各设一等奖1名、奖金3万元;二等奖2名、奖金2万元;三等奖3名、奖金1万元;成长奖3名、奖金5000元。专项赛中,新农人与青年电商组总奖金为10万元,配套的政策资源总价值超过400万元。创意与包装设计组决赛阶段奖励等值为10万元。大学生组拟设金奖、银奖、铜奖等奖项若干名。职业学校组拟设金奖、银奖、铜奖等奖项若干名,同时还将在政策支持、融资服务、培育孵化、展示交流方面获得大赛支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论