西北工业大学明德学院致所有高考学子的一封信

大秦教育西北工业大学明德学院2018-06-05 11:12

各位高中毕业生:

“读书之乐乐无穷,瑶琴一曲来薰风”。在这绿荫盈地、莺啼麦黄的六月,你们也终于迎来了属于自己的金色的丰收时节;经过高考,你们即将踏入新的知识殿堂,走上新的圆梦征途。在此,向你们表达真诚的祝福和美好的祝愿!

古人云:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。明道明德且明智,亲天亲国又亲民,作为涵泳助志、躬善为道的西北工业大学明德学院,热切期待着诸位——还未曾谋面的新校友、你们的到来!

“幽堂昼深,清风忽来好伴”。这里苍山碧水、杨柳依依;这里天蓝云白、浩烟无边。早晨,这里有“南山雾如海,荒草落霜白”。中午,这里有“午照丹叶暖,篁筱生淡烟”。傍晚,这里有“红霞飘玉境,孤月晚来明,荷塘听蛙声,几番风雨后”。这里的春秋夏自不必多说,这里的冬天也是最别致,——这里四季花香,四季鸟鸣,四季温泉!诗曰: “南山脚下野寥邈,凛风横兮人烟少。漫天飞雪映窗几,最是师生授业时”。

西北工业大学明德学院致所有高考学子的一封信

“活水源流随处满,东风花柳逐时新” 。 “问渠那得清如许?为有源头活水来”。这里有四季花香的校园环境、优良齐备的办学条件、专业宽敞的校舍;这里有以人为本、和谐进取的育人氛围;这里有家长放心、学生安心的成熟人文管理;这里有精益求精的国家级、省级名师领衔的教学团队;这里有以工为主,文、经、管、艺等协调发展的学科体系,学院设有软件工程、通信工程、物联网工程、机械设计制造及其自动化、飞行器制造工程、英语、金融学、能源经济、会计学、工业设计、播音与主持艺术等30个本科专业。这里,更有内涵发展、彰显办学质量的品牌优势。

西北工业大学明德学院致所有高考学子的一封信

更重要的是,这里秉承西北工业大学的优良传统和优良校风,坚持发展优质本科教育,培养高素质应用型本科人才;坚持重视基础、加强实践、突出能力、提高素质、注重创新;坚持重视教学设施建设、教学改革,持之以恒不断提高人才培养质量,努力为国家和地区培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型本科专门人才。这里还有西北工业大学得天独厚的师资支撑,有西北工业大学始终一贯的管理优势资源,有一支秉持“明德、亲民、至善”核心价值理念的学院领导及其与之相应的一如既往的坚强领导定力。

西北工业大学明德学院致所有高考学子的一封信

这里优越的教学条件和一流的教育资源,将为你充分而全面的发展提供广阔空间和机遇。在这里,你不但能够学到精湛的专业知识、专业技能,而且能够全方位领略大学气魄、大学风范,展示个人才华、充分发掘个人潜能。这里有来自全国各地的名流讲座,有各丰富多彩的学生兴趣社团和活动,不但能大大开拓你的眼界、开发你的兴趣,丰富你的知识,拓展你在文学、美术、音乐、体育、口才、领导力等多方面的潜能和专长,而且能以实践为导向,全面提升你对数理、专业、人文等各方面知识的实际运用能力。在这里,你不但能够见识或进入诸如飞行器制造等独特的优势名牌专业,或经过自己努力考获各类所需应用证书,或有机会参加国内各类大学的同台竞赛对垒,或通过考取研究生进入高一级的学术殿堂深造,而且,你还有机会参加“模拟联合国”、暑期对外交流等涉外活动,开阔视野,拓展能力,或通过SQA HND中英联合教育项目,取得国外大学的学士学位、硕士学位,圆留学梦,为终生发展打好良好基础。

西北工业大学明德学院致所有高考学子的一封信

我们期待“文共欣赏,疑义相与析”;我们期待共同报国与共同分享成长。

“书卷多情似故人”——亲爱的同学,这里是西北工业大学明德学院,这里有你的新老师、新朋友和新同学,我们无比激动地期待着你的到来。与君一行,荣耀此生,让我们以学为缘,共同祈祷:我们都是明德人!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论