光大集团携手中国人寿 优势互补合作共赢

本地活动光大银行2018-06-05 15:59

5月31日,中国光大集团(简称“光大集团”)和中国人寿保险(集团)公司(简称“中国人寿”)签署战略合作协议,双方将建立长期、稳定、良好的合作关系,推进金融同业合作,共促实体产业发展。

光大集团携手中国人寿 优势互补合作共赢

光大集团+中国人寿优势互补携手共赢

光大集团董事长李晓鹏、监事长朱洪波、副总经理吴富林、董事会秘书叶振勇;中国人寿董事长杨明生,副董事长、总裁袁长清,养老险公司总裁崔勇共同见证签约。光大集团执行董事兼光大银行行长张金良与中国人寿副总裁刘慧敏代表双方签约。中国人寿战略规划总监、战略规划部总经理余贤群主持签约仪式。

根据协议,在金融服务领域,双方将实现资源共享、互利共赢,推进授信、大同业、结算类、国际业务、全球资产配置、资产管理、私人银行业务、年金和养老金、资产证券化、互联网金融、科技创新、信托、保险、证券经纪和投资银行等业务的合作。

在产融合作领域,中国人寿发挥金融优势,光大集团发挥产业发展优势,推动双方在大环保、大旅游、大健康、大科技四大领域生态圈的合作,助力实体产业做优做强做大。

光大集团携手中国人寿 优势互补合作共赢

光大集团+中国人寿优势互补携手共赢

签约仪式前,双方进行了深入、务实的会谈。李晓鹏对中国人寿一直以来给予光大的关心和支持表示衷心感谢。他表示,在杨明生董事长的带领下,中国人寿实现了全方位发展,取得了有目共睹的成绩。光大集团与中国人寿有着长期良好的合作关系,双方特色和优势明显,具备众多互补业务,合作空间广阔。光大有综合金融、产融合作、陆港两地优势,积极布局大环保、大健康、大旅游和新科技产业,探索设立产业基金,以融促产,以产助融。未来,双方可在产业基金、资产管理、新科技、保险等重点业务领域进一步深化合作,顺应国家战略,服务实体经济,实现合作共赢。

杨明生对李晓鹏一行的到来表示热烈欢迎。他表示,中国人寿与光大集团有良好合作基础,双方业务的互补性很强,要以此次签约为重要契机,发挥双方优势,围绕国家战略,在大型项目、保险、资产管理等领域,创新合作方式,拓展业务领域,实现共同发展。下一步,要抓紧对接落实工作,推动中国人寿与光大集团合作再上新水平。

光大集团办公厅、协同发展部、科技创新事业部、文旅健康事业部、光大金控、光大信托、光大科技、光大银行信息科技部负责人,中国人寿寿险公司、广发银行、资产管理公司、财险公司、国寿投资公司相关负责人出席活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论