全球百大创新商界领袖出炉!5名高中生荣登前五

创业资讯猎云网2018-06-06 10:09

【猎云网(微信号:ilieyun)】6月6日报道 (编译:Loci)

第一至第五:他们是美国思想领袖和祈祷者

Jaclyn Corin,生命大游行(MARCH FOR OUR LIVES) 联合创始人;Emma Gonzalez,生命大游行联合创始人;David Hogg, 生命大游行联合创始人;Cameron Kasky,生命大游行联合创始人;Alex Wind, 生命大游行联合创始人。

pic1.jpg

图:从左到右分别为:玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中高中的学生David Hogg, Jaclyn Corin, Cameron Kasky, Emma Gonza lez, 和 Alex Wind

自今年2月佛罗里达州迈阿密都会区帕克兰玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中发生了大规模枪击事件,14名学生和3名教师被前学生杀害。自那以来,这五位高中生就致力于阻止下一起枪击案的发生。他们的努力吸引了美国全国上下的注意,今年春季的生命大游行(MARCH FOR OUR LIVES)的参加者超过120万人。这些学生让更多美国年轻人在中期选举中参与了投票,通过社交媒体推动企业和消费者积极参与到这场游行中。“我们能吸引大家的注意,那都纯属运气。我们恰好有机会,有平台,我们想利用他们让更多人关注枪支暴力。”

第六:他一次又一次地重新定义特斯电动汽车

弗朗茨·冯·霍兹豪森,特斯拉首席设计师

当弗朗茨·冯·霍兹豪森在2008年加入特斯拉时,这家电动汽车创业公司还刚刚起步,连Roadster的大部分生产过程都要外包给跑车生产商路特斯。如今,特斯拉的产品线中充满了这位前马自达设计师的现代极简主义。2017年推出的 Model 3轿车原本成本高达35000美金,但冯·霍兹豪森成功降低了生产成本,而且保持了全封闭的前脸和流线型的车身。至于2020年即将推出的特斯拉新款 Roadster,冯·霍兹豪森抛弃了旧款的不透明车顶,改用了重量轻、可拆卸的透明玻璃。“我们想证明电动汽车可以是最好的汽车,不仅是最好的轿车,甚至还是最好的跑车。”冯·霍兹豪森说到。

第七:她让安全检查变得简便

Caryn Seidman Becker, Clear董事长和 CEO

这位前对冲基金管理人在2010年买下了面临破产的针对机场安检的生物识别技术公司 Clear。Clear 的宗旨是让旅行者的安检过程更迅速,但尤其是在美国运输安全管理局推出预检计划后,Clear 的市场变得愈发小众。但 Seidman Becker 对于 Clear 的虹膜扫描、指纹验证和脸部识别等技术有着更远大的愿景。她不仅重新建立了 Clear 在机场安检市场的领袖地位,还通过Clear 和达美航空公司的合作,利用生物识别技术将从托运行李到登机的整个过程都自动化。

Seidman Becker 还把 Clear 带入了体育界:纽约洋基体育场和花旗球场、丹佛库尔斯球场、旧金山的 AT&T 球场等全美10个体育场地都为订阅了 Clear 的生物识别服务的用户提供了加急安检服务。对 Seidman Becker而言,现在的便捷不过是她的计划的第一步:“医院、房地产、办公楼和大学等每个垂直机构都在研究如何在保障安全的同时维持开放环境。”

第八:她赢得了 NBA 粉丝的心

Pam El,NBA执行副总裁和首席营销管

不少主流体育联盟对于社交媒体管理都头疼;一旦粉丝在平台上传了什么爆料,管理员就很难删除违规内容。很多人从中只看到了违反社交媒体社区规定,但 NBA 却看到了机遇。“你要相信你的粉丝。”首席营销管 Pam Ei 说到。从2014年加入 NBA 以来,她就致力于在各个平台上与粉丝互动。

NBA 的原创栏目在 Twitter 上有 The Starters 和 The Warmup ,在 Facebook 上有 Outside the NBA。NBA 的方针效果显著,这一赛季 NBA 的电视收视率上升了8%。除了社交媒体方面之外,El还有别的创新:去年5月,她和 Gatorade 达成了协议,将 D联盟改名为 G联盟。这也是美国职业体育联盟第一次以赞助商的名字命名。

第九:他把 Instagram 当做了店面

Vishal Shah, Instagram 产品和商业平台总监

Vishal Shah 推出 Instagram Business 已有两年。这是一款面向企业的免费工具,企业可以把 Instagram 平台作为店面营业。目前已有2500万家企业加入,其中一半并未在简介中登录外接网站的链接。根据 Shah 的解释,这就意味着 Instagram Business 就是他们的主要营销和互动平台。如今有2亿多 Instagram 用户每天都会访问商业主页,对他们而言,这些企业的账号看起来就和他们的好友或喜欢的名人并无二致。“我们瞄准的是一种全新的广告体验,不仅让用户感到亲切,而且可以帮助用户发现并爱上新产品和服务。”Shah 说到。

第十:他导航的不仅是路线

陈炳耀 Anthony Tan, Grab 联合创始人和 CEO

东南亚打车公司 Grab 已经有了9000万下载量,业务覆盖了196个城市,融资高达40亿美金,甚至收购了 Uber 在东南亚区域的业务。CEO 陈炳耀一手把 Grab 从一个简陋的打车应用变成了从共享单车、餐饮外卖甚至到移动支付等无所不有的万能平台。

陈炳耀在2016年退出了 GrabPay 手机支付应用,让没有传统银行账户的司机或快递员也能进行交易。去年11月,GrabPay 开始与其他平台合并,获得了500万用户,其中包含各种商店和餐饮店。陈炳耀的下一步是与日本公司 Credit Saison 合作,为 Grab 的司机、乘客和小企业提供贷款和借贷服务。

第十一:她改写了剧情

瑞希·威瑟斯彭(Reese Witherspoon),Hello Sunshine 创始人

pic2.jpg

她担任了畅销小说《消失的爱人》、《涉足荒野》和《小谎言》的电影制作,几乎承包了2017年的艾美奖。多年来她的同行都说以女性为主题的高成本电影不会有市场,而威瑟斯彭终于向他们证明这块市场的需求量是庞大的。现在她自己的创业公司Hello Sunshine 刚刚成立18个月,威瑟斯彭和她的团队正在和 Apple TV、Hulu、NBC 等巨头合作创作一系列新节目和电影。威瑟斯彭还善于为幕后的女性发声:HBO 的首席程序员 Casey Bloys 在4月表示,HBO 对推动男女薪酬平等的重视正是威瑟斯彭的功劳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论