“6月6爱眼日”西安爱尔眼科医院社区行义诊

健康滚动百姓微门诊2018-06-06 17:57

6月6日是“全国爱眼日”。由西安爱尔眼科医院、雁塔区长延堡街道办、电视塔社区主办的“眼健康公益行”活动在雁塔区明德门社区广场举行。

“6月6爱眼日”西安爱尔眼科医院社区行义诊

据西安爱尔眼科医院的贾丽主任介绍,中国拥有着众多的眼病患者,病种繁多、病因复杂、病情多变。眼病早期症状常常不为病人所发现,当病人感觉到视力下降的时候,病情可能已经很严重。以糖尿病眼病为例,糖尿病正以前所未有的速度成为当今中国的流行病,而在糖尿病诸多并发症中,糖尿病并发眼病是最为严重的。如控制不及时,几乎所有的眼病都可能发生在糖患身上,其中糖网是一种主要的致盲疾病,可导致患者低视力、失明致盲。

“6月6爱眼日”西安爱尔眼科医院社区行义诊

白内障是一种常见、高发的老年性眼病,也是全球公认的四大“致盲”病因之首,主要表现为视力减退,视物模糊,视物有重影等。目前我国老年性白内障发病率极高,七旬以上的老年人白内障发病率高达80%。白内障不仅吞噬着老年人的光明,给老年人日常生活造成诸多不便,也严重影响中老年人的晚年幸福,给家庭生活带来一定的负担。

“6月6爱眼日”西安爱尔眼科医院社区行义诊

因此,眼底病与常规眼病的早发现早治疗非常必要。爱尔眼科十余年来始终不遗余力地承担社会责任,发展公益事业,通过公益宣传、公益筛查、公益救助等形式,帮助百姓做到眼病“早发现、早治疗”,避免百姓“因病致贫,因病返贫”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论