汉中唯一主题式商业步行街预计年底建成

汉中城建汉中广播电视台2018-06-08 10:09

南一环西段道路片区综合改造项目,是市政府主导实施的城市基础设施重点建设项目,同时也是我市追赶超越建设“三市”重点建设项目和2018年我市十大城市棚户区改造项目。目前,该项目的各项主要建设施工内容正在稳步推进实施,预计今年年底开始将陆续建成完工。

南一环西段道路片区综合改造项目属于旧城区拆迁改造项目,于2013年6月通过招商引资方式由汉中万达房地产开发有限公司承建实施。项目占地约217亩,规划总投资约23亿元,建设内容包括一条道路、一片安置区、一条商业步行街、一个广场、一座海洋馆、一处公共停车场、和一个高档住宅小区。

我现在是在南一环西段道路片区综合改造项目的施工现场,该项目囊括了民生,市政,商业三大要素,建成后,将把中心城区西南区域打造成一个高品质的城市综合体。

长期以来,汉中中心城区重要的城市环线交通线在南一环西段始终未实现完全贯通,对城市的交通分流影响很大;同时该片区内建筑陈旧凌乱、拥挤不堪,由于地势低洼且没有排水设施,造成内涝严重、污水遍地,居民居住环境十分恶劣。为打通城市主环线,整治城市内涝,改善群众居住环境和居住条件,南一环西段道路片区综合改造项目设计规划了一条长600米、宽40米、双向四车道的交通主干道,建成后将极大地改善周边的交通条件,完善汉中市中心城区的交通道路网络,目前,道路建设正在进行地基施工,预计2018年12月底全线贯通。同时,3幢总面积达6.8万平米的新建高层回迁安置楼已基本完成主体建设,预计年底将全部完工交付使用,当地居民也将“出棚上楼”,居住环境和生态环境实现质的飞跃。

目前已完成主体建设的商业步行街主楼外形新颖靓丽、时尚大气,以“开放式互动商业”为理念,以海洋文化特色为主题,建成后,将以此为核心聚集更多业态形成,填补城市西南片区缺少规模化商业设施的空白,同时也为市民提供了新的休闲娱乐、消费购物场所。

整个项目建成之后,是汉中唯一一个主题式的商业步行街……不仅方便该区域居民的休闲娱乐、购物等同时还为社会提供了更多的就业岗位,对城市的形象,建成之后一定会是汉中市的一个靓丽的城市名片。

正在进行基础施工中的海洋生态科技馆将是陕南地区首次引入的海洋乐园,项目按照海洋馆、生态馆、科技馆三位一体建设的思路,融汇了大量的海洋元素和科普娱乐设施,建成后不但丰富和提升了市民休闲娱乐的种类和方式,也为青少年的科普教育提供了现代化的固定场所。

南一环片区综合改造项目,目前已完成道路拆迁,正在打造路基,安置区已基本建成,预计年底竣工交付,同时,商业步行街初具规模,正在完成外立面装饰,广场、海洋馆等公共配套,正在全力建设之中。

南一环西段道路片区综合改造项目建成后将极大地改善中心城区的城市面貌、提升城市品位、促进区域及周边商业的发展,也将使城市西南片区成为新的高品质城市综合体。

记者/南郑 瞿斌 李政阳 毛敏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论