专访MOMOPARK国际设计大师 100天后将惊艳西安

时尚滚动腾讯·大秦网2018-06-08 10:10

MOMOPARK在面市之初便以“艺术+商业”的定位为人所知,一步步走来,从英国贝诺设计公司主持外立面建筑规划,到聘请法国BOIFFILS 设计事务所为项目进行室内设计,无一不在营造一个西安前所未见的艺术商业新地标。

在距离开业100日之际,法国BOIFFILS设计事务所主理人Henri先生和Jacqueline女士,以及泰国C&P灯光设计公司总经理Eric先生联袂造访MOMOPARK,为项目的完美呈现做最后的把关。

近日,腾讯·大秦网在MOMOPARK项目处对他们进行了独家专访,访谈实录如下:

专访MOMOPARK国际设计大师 100天后将惊艳西安

腾讯·大秦网:您好,这次来西安,有没感觉到西安的一些变化,您对西安这座城市整体印象是什么样?

Henri先生:几年前因为参与MOMOPARK工程而初次来到西安,那次行程比较匆忙,这次来西安,有一种很亲切的感觉。虽然每次到西安的时间都很短,但可以感觉到西安的一些变化,它正向着一个国际化的、更富包容性的文化大都市转变。

腾讯·大秦网:是什么样的契机让您最终决定承接MOMOPARK项目的室内设计工作?

Jacqueline女士:我们在欧洲、亚洲完成过很多有名的地标性商业中心,但在中国还没有机会做出一件作品,对我们来说,中国是一个全新而且充满挑战的商业空间,我们在泰国的EmQuartier有缘结识了MOMOPARK的商业团队,并最终加入到这项工程,我们非常高兴可以参与到MOMOPARK的设计工程中。

专访MOMOPARK国际设计大师 100天后将惊艳西安

腾讯·大秦网:我们不久前获悉,贵团队凭借曼谷的EmQuartier项目荣获 the 2018 Prix Versailles Special Prize,能否谈谈您为什么选择EmQuartier作为设计大奖申报项目?

Jacqueline女士:这次很荣幸主办单位邀请我们参加比赛,EmQuartier项目对我们意义非凡,它蕴含了很多我们多年来积累的一些想法和灵感,同时它也是我们很喜欢的一个商业项目,我们很高兴可以得到最大奖项。

腾讯·大秦网:能否谈谈您在MOMOPARK项目设计之初的一些独特思考?

Jacqueline女士:我们希望每个作品都是与众不同的,符合不同国家及不同的文化环境,这一点无论是在欧洲、泰国、还是如今的MOMOPARK,始终是我们追求的方向,我们在项目设计上考量了东方文化简约和自然的传统美学风格,也结合了一些我们认为很适合项目本身的文化符号。我们希望大家从电商的虚拟世界,回到现实生活中来,得到一种新的体验。

专访MOMOPARK国际设计大师 100天后将惊艳西安

腾讯·大秦网:凡尔赛国际建筑大奖在国际上是很有分量的一个建筑设计奖项,请问您是否考虑把即将落成的西安MOMOPARK项目作为该建筑大奖的申报项目?

Henri和Jacqueline:必须的,我们对此也非常有信心,MOMOPARK是一个非常独特的项目。

腾讯·大秦网:据我所知MOMOPARK的灯光设计是由打造了EmQuartier、Siam Paragon等项目的C&P灯光设计公司,能请您聊聊MOMOPARK灯光打造上,是如何考虑的?

Eric:Henri先生和Jacqueline女士为MOMOPARK项目做了很多特殊的设计,他们充满着丰富的艺术元素和全新体验,我们在灯光设计上,核心是利用一些特殊的光影环境和一些间接照明设计,将这些设计元素充分表达出来。

专访MOMOPARK国际设计大师 100天后将惊艳西安

腾讯·大秦网:灯光在营造商业氛围中具有非常重要的作用,我们也非常期待建筑设计与灯光艺术的结合,能请您透露一下在设计MOMOPARK项目中的创意及亮点吗?

Eric:MOMOPARK打破了传统的灯光设计形式,利用光影交互的设计,搭配了一些线条元素和最新的互动荧幕效果,让整个内场看起来既艺术又时尚。我们也希望通过这些灯光设计,让大家看到最漂亮的MOMOPARK。

专访MOMOPARK国际设计大师 100天后将惊艳西安

尽管几位谈兴很浓,但碍于时间采访并未持续很久,Henri先生和Jacqueline女士及Eric先生同我们友好告别后,匆匆前往会议室。那里还有几家品牌店的装修图在等待着他们的宝贵意见及想法。

我们也很幸运的采访到了MOMOPARK副总经理蔡军先生,蔡军先生通过几个简单的问题,从另一个维度向我们介绍了项目的情况:(以下为节选)

专访MOMOPARK国际设计大师 100天后将惊艳西安

腾讯·大秦网:您从事商业多年,以您多年经验来看,MOMOPARK的商业优势在哪?

蔡:这么多年我也是一直在不停的学习中,MOMOPARK最大的优势是在团队优势,我们是国际化的合作团队。其次我们的区域优势也很明显,周边有美院、石油大学等。品牌品类优势上,目前MOMOAPRK有15%的品牌唯一性,在小寨区域唯一性28%。

腾讯·大秦网:MOMOPARK在9月份即将开业,有哪些值得期待的品牌入驻呢?

蔡:我们既是招商人员,同时也是消费者,品牌入驻中有国际精品超市、UME国际影城,其他还有比如MUJI、优衣库、UR、CK等时尚品牌,我们也有很多首进西安的餐饮品牌,比如捞王,小吊梨汤等,甚至于网红店如奈雪、台盖、嫩绿茶等。

专访MOMOPARK国际设计大师 100天后将惊艳西安

腾讯·大秦网:MOMOPARK在9月份就要开业了,相信届时会吸引很多人前来打卡体验。您有没有什么想对大家说的?

蔡:MOMOPARK一直要打造的是创新和跨界的商业,在西安这个城市我们希望给大家带来更多,我们希望您来MOMOAPRK,亲身体验这里的美好。

无论是BOIFFILS团队或者蔡军先生,他们言谈间无不对MOMOPARK充满信心,截止笔者发稿之日,正好是距离MOMOPARK开业倒计时100天,100天后的MOMOPARK将会以何种形式惊艳西安,让我们拭目以待吧!

专访MOMOPARK国际设计大师 100天后将惊艳西安

正文已结束,您可以按alt+4进行评论