腾讯联合秦陵博物院推进互联网+中华文明建设

腾讯·大秦网2018-06-09 13:54
0

腾讯联合秦陵博物院推进互联网+中华文明建设

大秦网总裁贺柯对腾讯与秦始皇帝陵博物院的一期合作成果进行介绍

2018年6月9日,腾讯公司联合秦始皇帝陵博物院就互联网+中华文明二期合作项目举行线下发布会。在发布会现场,大秦网总裁贺柯对腾讯与秦始皇帝陵博物院的一期合作成果及二期合作规划进行了详细的介绍。

早在2016年9月,腾讯提出互联网+中华文明建设三年计划,与秦始皇帝陵博物院达成初步合作,通过《你好,兵马俑》人脸识别系统提高游客与兵马俑的互动,同时运用H5小游戏、微信小程序、视频直播等多种方式不断推进秦始皇帝陵博物院互联网+中华文明建设,并于2017年6月上线秦始皇帝陵互联网+智慧服务平台。

据贺总介绍,秦始皇帝陵一期合作智慧服务平台包含自主导游预约、语音导览、景区拥挤度查询多项功能及多款秦文化互动游戏,并为秦始皇帝陵博物院量身打造“兵马俑小助手”小程序。其中“你好,兵马俑”上线以来,共有38万3204人次参与体验,超过21万个用户分享游戏;“秦直道”游戏共有27万2483人次使用,分享次数达15万6392次;“寻始皇赐封爵”游戏共有19万1538人次使用,分享次数达11万0937次;“语音画册”共有21万2356人次使用。这些功能及H5小游戏提升了游客与兵马俑的互动性,同时为游客在秦始皇帝陵博物院的游览提供了极大的便利。

通过一期项目合作打下互联网+中华文明建设的坚实基础,2018年6月,腾讯与秦始皇帝陵博物院二期合作项目将上线腾讯博物官小程序、通过扫描铜车马等清晰的网络照片或者现场的文物,用户可以看到藏品3D模型的360度细节。另外,秦陵博物院将入驻腾讯微视,结合即将发布的智能硬件微视眼镜,尝试以第一视角超近距离展现兵马俑修复及考古工作现场,让公众获得更加身临其境的体验。与此同时,秦陵博物院还将与腾讯游戏共同发起NEXT IDEA高校游戏创意制作大赛,将QQ个性装扮等项目进行线下发布,运用腾讯社交平台QQ进行秦文化表情征集活动以及打造全民均可使用的秦小篆字体,运用腾讯云平台的大数据可视化系统对博物院进行文物管理、人员管理等一系列的合作,不断实践互联网+中华文明建设。

通过一期和二期的项目合作,腾讯将用全新的互联网技术手段和兵马俑实体发生更加紧密的关联,从全域旅游的角度为秦始皇帝陵博物院注入全新的活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:maggyyang]

热门搜索: