QQ个性装扮与秦陵博物院发布系列合作

导语:2018年1月陕西省文物局与腾讯战略签约“互联网+”助力陕西文物活化,开启陕西与腾讯在科技+文物领域的合作。6月,腾讯与秦始皇帝陵博物院联合召开发布会,展示腾讯游戏、博物官、微视+smartglass、QQ个性装扮产品的系列合作规划。

QQ个性装扮与秦陵博物院发布系列合作

2018年6月9日上午,在西安秦始黄帝陵博物院二号坑腾讯合作发布会中,QQ个性装扮团队产品经理左婷讲述了通过QQ个性装扮,整合秦陵博物馆小篆、兵马俑文化,让用户有趣地了解秦陵博物馆文化的一系列合作规划。据悉,QQ个性装扮包括QQ表情、字体、主题、聊天气泡等十余款社交装扮产品,是手Q用户认知及活跃最高的功能之一。

6月8日,官方联合发布兵马俑为主题的表情征集大赛,通过yuanchuang.qq.com企鹅开放平台,全世界用户都可参与投稿,激发全民兵马俑表情包创意创造。

QQ个性装扮与秦陵博物院发布系列合作

(扫码获得更多表情征集大赛信息,立即参与)

后续将继续推出定制兵马俑社交装扮。在手Q中,用户可以一键换上兵马俑主题,用兵马俑气泡聊天,用兵马俑装扮展示自己的社交资料。每一位用户,都是传播兵马俑文化的助力者、代言人。

同时,QQ个性装扮将联合专业字库设计公司,创意定制秦小篆字体字库,打造字体文化故事。用秦小篆与QQ好友聊天,让用户在社交中零距离接触传统文化,掀起文化潮流。未来,还有望通过腾讯衍生品生态平台-鹅漫U品,联合研发更有创意的文化创意、跨界衍生品,持续不断为兵马俑文化增添活力。

通过QQ个性装扮,将进一步放大陕西文化的互联网传播,激发用户主动参与创作传播,让传统文化与现代社交创意融合,激发前所未有的文化+社交碰撞。让每一个人,在QQ社交中,有趣地遇见秦始皇帝陵博物院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxiaohliu]

热门搜索: