一波高温天气正在靠近 6月16日陕西或迎小雨

时政民生西部网-陕西新闻网王敬怡2018-06-10 16:34

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡)高考前,西安经历了入夏以来的第一次高温预警,而这波“热浪”以上周的一场雨宣告终结。降水过后,这个周末气温迅速回升,阳光也再度回归。那么未来一周的天气情况如何?

  短暂的降水过后,这个周末西安天气不错,阳光灿烂,晴好明媚。不少人都举家出游,享受晴朗天气带来的惬意时光。

  兰州游客胡女士:“不错,适中,也不是特别热,比我们兰州要湿润一些。”

  广西游客陆先生:“空气还不错,感觉还能看到蓝天白云,待着挺舒服的。”

  虽然大家都沉浸在舒适的温度里,但是这样的天气很快就要结束了。记者从省气象台了解到,今天起到15日,全省都以晴到多云的天气为主,持续晴好天气也会让温度快速上升,新一轮高温天气即将登场。

  省气象台首席预报员刘勇:“12号到14号,可能在关中的南部、陕南的东部还会出现35度以上的高温天气。15号到16号,全省有一次小雨的天气过程,气温有所下降。”

  气象专家预计,本轮降水天气过程将呈现出“两头明显”的情况——陕北和陕南较为明显,关中雨量不大。伴随着降水气温也会略有下降,温度将在30度到35度之间,能给持续高温的天气“降降火”。本轮降水预计在18号结束,18号也是端午节了,随着降水逐渐停止,气温也不会太高,非常适合出游。所以端午节的出行,大家可以马上安排起来了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论