女孩校园里晕倒 民警闯红灯3分钟送到医院

社会新闻三秦都市报葛兰2018-06-12 07:27

  本报讯(记者葛兰)昨日10时,在西安鄠邑区西街小学读六年级的女孩小雨(化名)在操场上参加课外活动时突然晕倒。老师发现后,立即将其抱起往医院赶,幸好刚出学校大门就碰到了巡逻民警,3分钟就将孩子送到了医院。

  公安鄠邑分局渼陂湖派出所民警昨告诉记者,他们驾警车巡逻经过学校门口时,恰巧看到了这一幕,赶紧上前询问情况。得知孩子突然晕倒,民警立即下车将老师和孩子叫上车,掉头往医院赶。“车上,孩子依旧昏迷不醒,老师在一边喊名字,孩子也没有答应。”民警看到孩子的情况后,更是着急地连闯红灯。

  据民警陈鹏亮说,孩子当时脸色很难看,他从老师怀中接过孩子上了警车。“我们车上是两个人,一人负责开车,我负责联系医院,尽快对孩子进行救治。”只用了3分钟,他们就从学校赶到了医院。

  警车抵达医院后,民警并没有离开,陪同孩子继续做检查,直到家住甘亭镇的孩子母亲赶到。经医生检查,孩子是低血糖引起的晕厥。“幸好送来及时,否则会造成不可逆的脑组织损伤。”医生提醒家长,以后要多注意孩子身体。

  “早上娃去上学,没来得及吃早饭,以前从来没晕倒过。”孩子母亲着急地解释道,可能是孩子早上空腹出门,没想到因为低血糖而晕倒了。小雨母亲对老师和民警的及时送医感激不已。目前,小雨经救治已转危为安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论