西安北站自动取票系统昨故障 20分钟后恢复正常

社会新闻三秦都市报张毅伟2018-06-12 07:42

本报讯(记者张毅伟)昨日10时15分,西安北站的自动取票系统突发故障,导致旅客无法正常取票,20分钟后故障排除。

有网友反映,昨天10点15分,西安北站46台自动取票机全部瘫痪不能使用,一大早赶车的旅客都生怕行程被延误,非常着急!候车大厅人工取票窗口前,取票的旅客骤增,不少旅客情绪焦躁。这位网友说:“无法正常在自动取票机取票,很多乘客都急得团团转,生怕错过了火车。”售票机屏幕上显示:“设备维护中……”原因是自动售票、取票系统发生故障,导致西安北站候车大厅和售票大厅聚集许多旅客。在售票大厅看到,人工窗口大约有200人在排队取票,候车的部分旅客在西安北站引导员的提示下,改为拿着本人的身份证和网上购票短信检票进站。

据了解,此次由于设备大面积故障导致旅客无法正常取票的情况,以前在西安北站还不曾发生过,而故障原因尚不清楚。西安北站相关人员回应说,6月11日10时15分,西安北站自动售取票机突发故障,造成旅客短时间无法使用自动售取票机正常购、取票。西安北站发现后第一时间启用备用服务器,并在售票厅加开4个应急取票专门窗口,安排工作人员引导旅客在人工售票窗口取票。10时35分,西安北站自动售取票设备恢复正常。此次应急处置过程中未造成旅客滞留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论