西安居民“爱好”有点怪 邻居吓得窗都不敢开

社会新闻陕西都市快报2018-06-12 10:28

如果你住的小区里成天蜂飞蝶舞的,

不知道你会不会觉得很惬意呢?

西安居民“爱好”有点怪 邻居吓得窗都不敢开

这不,

在西安东郊的一个小区内,

就有人因为蜂飞蝶舞的情况,

时常受到惊吓!

这到底是怎么回事呢?

西安居民“爱好”有点怪 邻居吓得窗都不敢开

在西安市广安路的振业泊公馆小区12号楼,几位业主家里都是门窗紧闭,而这一切的根源就是二楼平台上的几个木箱子。

业主常师傅告诉记者,去年今天他看见楼下的邻居做了一个木箱子, 他也不知道啥东西,后来仔细确认了一下,原来是个蜜蜂箱,后来蜜蜂箱子从一个变成两个,现在已经成了规模,变成一个养蜂场了。

常师傅家住三楼,无论是客厅还是卧室,一眼望出去,最显眼的莫过于这一排蜂箱了,他告诉记者,几乎每一周,总有一两天,二楼养蜂的业主要打开蜂箱,这也是他们最担心的时候,因为他们几个人的家里都有小孩。

有的业主家的娃一岁三个月,有的才刚刚半岁,有的刚好三个月。

外面是飞舞的蜜蜂,家里有娇嫩的小孩,大伙说,成年人被蜇都挺难受,要是这几个月大的小孩,遇上了蜜蜂,自己真不敢想。

业主李师傅说,每次他要把纱窗拉开都要先看看有没有蜜蜂,有的时候蜜蜂飞到纱窗上了,就不敢靠近,也不敢打死,害怕打死一个引起一群蜜蜂过来。

业主 吕师傅说:“ 上周星期四,我媳妇正在洗澡,她说有蜂,我就赶紧把蜂捉起来看了一下,还是活的,我就特别气愤,我家住在二十层,家里还有小孩,唯独卫生间没有防护窗,结果偏偏从这里进来了。”

对于二楼楼台的蜜蜂,小区的物业经理告诉记者,养蜂人是一位上了年纪的男业主,他们之前也劝说过,之后也向辖区派出所和社区进行了反映,但都没有效果。随后记者也是跟随业主们找到了这些蜜蜂的主人,二楼的郭师傅。

西安居民“爱好”有点怪 邻居吓得窗都不敢开

记者:“您这个蜜蜂养了多久了?”

养蜂业主 郭师傅:“ 养了好几年了。”

记者:“这块养的话,您觉得合适不?”

养蜂业主 郭师傅:“反正比养狗合适多了,狗随便咬人呢,我这是你只要不动蜜蜂,它就不咬人。”

郭师傅告诉记者,他养蜂纯属是个人爱好,蜂箱里面都是普通的中蜂,一般不会攻击人,而一说起可能给小孩带来的伤害,几位业主也都争执起来。

场面一度激烈起来,不过最终,考虑到楼上的小孩,养蜂的郭师傅也做出让步,同意将蜂箱移走。

养蜂业主 郭师傅:“都是邻居,算了,都有娃,我给咱挪,尽快给咱一挪 10天之内就挪。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论