丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

万物互联,因聚而赢。 6月12日,由陕西广播电视集团有限公司、华侨城集团旗下康佳集团股份有限公司、中国科学院计算技术研究所天津分所共同出资组建的陕西广电丝路云启智能科技有限公司在西安唐隆国际酒店举办成立揭牌仪式,陕西省委常委、宣传部部长庄长兴出席大会并致词。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

庄长兴指出,当前世界经济正加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变,数字文化产业作为文化与科技融合的典型产业,已经成为产业发展的新风口、指引文化科技融合发展的新方向,要把握好这一历史契机,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。他表示,要坚持以人民为中心的发展思想,探索和推进物联网产业与现代公共文化服务体系深度融合,着力实现企业经济效益和社会效益的双促进、同提升;贯彻新发展理念,坚持创新驱动,以网络强国、数字经济、智慧城市为导向,加强产业技术创新平台建设;完善体制机制,注重构建科学规范的组织架构和管理体系,最大限度激发企业的竞争活力;树立人才引领发展的思维,建立科学有效的选人用人机制,充分激发各类人才干事创业活力和创新创造动力。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

陕西丝路云启智能科技有限公司是陕西广播电视集团全面落实省委宣传部有关广电产业升级转型发展的要求,坚持社会效益和经济效益相统一、全面落实“追赶超越”、“五个扎实”和“五新”战略,大力发展“三个经济”,加快体制机制创新,经过缜密论证和认真考察,联合业内具有突出资源优势的中科院计算所、华侨城集团旗下康佳集团,经多次商讨决定共同合资成立的一家专业提供广电物联网与人工智能、大数据、智慧城市云平台运营服务的高科技公司。这是陕西广电集团全面落实国企混改和产业新布局的全新尝试,也是广电业界在全国率先公司化运营的物联网智慧平台。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

成立大会上,华侨城集团党委常委、副总经理、康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜,中国科学院计算所天津分所党支部书记、生态环境中心主任孟筠旺,陕西广播电视集团有限公司党委副书记、总经理刘兵代表出资方分别致词。陕西省委常委、宣传部部长庄长兴,陕西省新闻出版广电局局长 、陕西广播电视台台长王福豹,华侨城集团党委常委、副总经理、康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜,中国科学院计算所天津分所党支部书记,生态环境中心主任孟筠旺,陕西广播电视集团有限公司党委副书记、总经理刘兵为新公司成立揭牌。陕西广播电视集团总经理助理、陕西丝路云启公司董事长谢建钢专题演讲,介绍了公司运营策略和发展规划,并与15家合作方企业举行了签约仪式。丝路云启公司董事、常务副总经理梁忠、副总经理高恒、胡波、吴利民代表高管团队亮相,并点燃了象征公司正式启动运营,蓬勃发展的火炬。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

陕西省委网信办副主任张琳,新华社陕西分社党组书记、社长李勇,陕西省发展和改革委员会副巡视员张阿琅,陕西省新闻出版广电局副局长陆柯仑,陕西省工业和信息化厅总经济师羌薇,华侨城西部集团副总经理、西安华侨城总经理覃军,国家广电总局广播科学研究院副院长杜国柱、西安交通大学信息与通信技术研究院院长曲桦、西安邮电大学经济管理学院院长张鸿、研究生学院院长王军选,以及陕西广电集团领导班子成员谢林平、冯忠义、张晓、赵汝逊及其集团中层干部、下属公司负责人等嘉宾领导出席揭牌仪式。同时来自物联网行业的各路精英、多家企业代表也齐聚于此,新华社、中央广播电视总台、陕西日报、陕西广播电视台、三秦都市报、西安广播电视台、西部网、陕西传媒网、华商网、腾讯大秦网、网易、新浪、搜狐、一点资讯、天天快报等新闻机构和媒体记者参加活动,一同见证了陕西丝路云启智能科技有限公司的起航时刻。

战略引领·丝路云启应运而生

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

如今,物联网逐渐渗透到我们生活的方方面面,从智慧城市、无人超市,智能家居,到智能手环,智能温度控制仪等,时刻便利着我们的生活,物联网将成为下一个万亿元级别的信息产业业务。在这样的发展趋势下,加速发展物联网已成国际社会的战略共识。

目前,我国也在网络强国战略指导下积极发展物联网产业。党的十八大以来,提出要积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;国家“十三五规划”也将物联网作为重点发展的战略性新兴产业之一,是政府投资新一代的智慧型基础设施的重点产业。

在这样的时代背景和陕西省委、省政府的大力支持下,陕西广电集团、中科院计算所、华侨城集团旗下康佳集团三方以谋未来、谋全局的战略勇气和魄力,通过全新的体制机制,共同组建了陕西丝路云启智能科技有限公司。

巅峰演讲·共商物联发展大计

在成立大会上,陕西广电集团、中科院计算所、华侨城集团旗下康佳集团自信展示了各方超强实力,并表示将集中资源优势全力支持丝路云启的发展,坚信新公司一定能在物联网领域大展宏图。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

华侨城集团党委常委、副总经理、康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜发表致词称,康佳集团正在努力打造物联网生态圈,通过并购控股或自主研制,在未来3-5年内持续投入“物联网”的建造,快速推动康佳“物联网”工业布局进程。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

中国科学院计算所天津分所党支部书记,生态环境中心主任孟筠旺在致词中表示,集合股东各方优势的丝路云启智能科技有限公司将以更具竞争力的产品和服务,为客户创造更高价值,为合作伙伴带来更多机会,也会为地方经济发展做出更大贡献。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

陕西广播电视集团有限公司党委副书记、总经理刘兵在致词中表示,作为丝路云启股东之一,陕西广电将汇集各方面资源,全力支持陕西丝路云启公司建设成为现象级高科技信息化技术应用企业,实现社会效益、经济效益的高度统一。

点亮智慧·丝路云启开启新征程

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

舞台上“智慧物联魔方”的点亮,标志着“丝路云启”在物联网的浪潮中开始了它真正的征程,成为了物联网产业的积极推动者和切实践行者。

未来,丝路云启将在上级党委政府的坚强领导下,在各方股东的大力支持下,整合优势资源,凝聚产业链上下游主流企业,巩固确立“丝路云启”自有物联云平台的行业优势地位,开展物联网云平台运营,快速推广物联网业务。

“丝路云启”还将实施创新中心、加速器、产业园建设,布局相关产业链,设立产业发展基金,投资各类物联网创新公司,积极开展资本运作等多渠道开展物联网业务运营。运用自有的IoT PASS生态平台,构建大数据中心,全面整合各种新型传感器技术和智能硬件产品,将万物互联并在云端将数据打通,产生聚集效应,为城市发展赋能、为生产制造赋能、为生活服务赋能。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

丝路云启公司首任董事长谢建钢从战略定位,发展规划,当下项目以及未来发展几个维度分别阐明了丝路云启运营策略和成长的发力点,用追求新目标,决战新征程的热情致词,点燃整场大会,也为“丝路云启”的全体员工树立了革新物联网产业的决心。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

丝路云启公司董事、常务副总经理梁忠、副总经理高恒、胡波、吴利民代表高管团队亮相,并点燃了象征公司正式启动运营,蓬勃发展的火炬。

因聚而赢·战略签约共创未来

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

此次成立大会,丝路云启与15家企业进行了现场签约仪式确立了稳固的战略合作关系,未来大家将携手共进,为物流网产业创造价值,为西安,陕西乃至全国打造一个物联智慧的生活空间,同心筑梦,共赢未来。

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

陕西广电丝路云启智能科技有限公司将始终伴随物联网产业的发展而持续成长,从“起步陕西”到“腾飞中国”,最终向“物联世界”进发,努力走在物联网发展的前列、站在前沿,成为打造产业发展新高地的生力军!

丝路云启挂牌成立 陕西广电正式进军物联网产业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wypypyzhang]

热门搜索: