毕业季 留西安 建设银行助力高校毕业生安居

本地活动建设银行2018-06-22 14:18

6月22日上午,陕西省高等学校毕业生就业服务中心、西安市住房保障和房屋管理局、中国建设银行陕西省分行共同主办的“2018年高校毕业生安居方案”发布会在西安电子科技大学举行。陕西省、西安市相关政府部门,住房租赁企业代表及应届高校毕业生约400人参加发布会。

去年以来,建行陕西省分行积极贯彻报告提出的建立“租购并举的住房制度”要求,主动响应陕西省委省政府“人才强省”战略和西安市委市政府“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”,秉承“市场的归市场,金融的归金融”这一原则,发挥传统住房领域专业优势,整合社会资源,积极推动陕西住房租赁市场发展。

本次“高校毕业生安居方案”就是建行陕西省分行以高校毕业生租房为研究样本,强化住房居住属性,探索推进陕西“租购并举”住房制度的新路径,让建行住房租赁惠及千家万户,为落实“让更多老百姓租得起房,住得起房”积累有实操性、可复制、易推广的经验。

为了让更多高校毕业生“爱上西安、留在西安、建设西安”,建行通过“高校毕业生安居方案”推出三大举措:

一是筹集5000套房源供毕业生选择。

建行陕西省分行整合社会资源,与龙湖、E客公寓等企业联合向市场投放4000套优质房源,覆盖西安东西南北各个区域,满足高校毕业生不同区域、不同层次的居住需求。西安市住房保障和房屋管理局提供1000套位于“曲江乐居”小区且房型、价格等方面适合高校毕业生的公租房源。

据了解,这5000套房源均为精装修的房子,户型多样,可合租整租,租期稳定,环境优美,交通便利,地理位置优越,周围配套设施齐全,为高校毕业生提供一个有温度的家。

二是推出高校毕业生专属租房贷款产品“居梦贷”。

为缓解毕业大学生在毕业初期的租房资金压力,同时帮助家庭较为困难的毕业生在步入社会初期支付房租,减轻家庭经济负担。建行陕西省分行在全国首创毕业生租房专属贷款“居梦贷”。凡在陕西境内普通高等院校毕业且信用良好的应届毕业生,持与省内企业签订的三方就业协议及身份证,就可以在建行任一网点申请贷款。在各家银行贷款利率普遍上调的情况下,建行针对高校毕业生的住房租赁贷款仍执行人民银行基准利率。同时为毕业生量身设计了先还息后还本的还款规则,有效减轻毕业生还款压力,让租房不再成为社会痛点。

三是推出“CCB建融公寓”APP,方便高校毕业生选房租房。

建设银行推出的“CCB建融公寓”APP可免费向毕业生提供涵盖找房、看房、预约、预定、签约、支付房租、办理入住、续约、报修、社区活动等全方位、全线上的租赁服务,让数据多跑路,让人才少跑腿。

后续,建行陕西省分行将借助金融科技与产品创新优势,服务政府、企业、租客等住房租赁市场主体,解决人才安居的社会痛点,培育“长租及长住 长住即安家”的住房新理念,让“要租房,到建行”成为大西安人才安居的全新选择,推动陕西租购并举的新住房体系建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论