佳县革命旧址繁多 市考察组:在保护中得到开发利用

榆林政务佳县宣传2018-06-22 14:29

佳县革命旧址繁多 市考察组:在保护中得到开发利用

6月19日,由市决咨委委员、市委理论讲师团团长雷润峰带领的察考组来佳就红色资源开发工作进行调研和指导。县委常委、宣传部长张琼主持座谈会。(邢育源 通讯员 康亮亮)

座谈会上,张琼汇报了佳县红色资源开发工作整体情况。她表示,目前,县内共有红色革命旧址20处,其中省级文物保护单位2处,县级文物保护单位18处。佳县历来重视文化旅游产业发展,在红色资源开发工作方面更是做了大量工作。但是,佳县在红色资源深入挖掘上还远远不够,尤其是在彰显红色文化的旅游产品开发上,几乎没有实质性进展,体现红色文化的文艺作品也不多;县级财力连全部旧址的基本维修都无法满足;全县的大部分故居和旧址都没有专人管理。

雷润峰表示,此次考察组带着担当来佳调研红色资源开发工作,渴望红色资源在保护中得到开发利用。同时将大家的经验、智慧、观点最大限度的吸收于调研报告,在政策、资金、项目上给予最大限度的倾斜和支持;向注重保护与开发红色资源的佳县人民提供最大限度的服务。佳县红色资源丰富,但开发利用功能亟待加强,需要进一步挖掘红色资源的教育、经济、旅游和社会功能。要抢抓机遇,依托红色传承,大做红色旅游文章;要提高站位,强化行动自觉,切实抓好落实落地工作;要深挖内涵,弘扬红色文化的良好氛围,为推动经济社会发展,凝聚强大合力;要发挥优势,开展党性教育,打造红色文化教育基地。

会前,考察组一行先后深入神泉堡革命纪念馆、高起家坬陕北特委第四次(扩大)会议旧址、东方红文化产业园进行红色资源开发工作实地调研。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论