夏天常吃苦瓜的好处你未必知道

时尚资讯阡陌客2018-06-27 11:36

有“君子菜”之称的苦瓜,无论什么菜和它一起炒、煮、炖,苦的都只有自己,别的菜不会沾一丝苦味。此外,苦瓜对人体的健康有着非常重要的作用,主要体现在苦瓜的营养价值上。

夏天常吃苦瓜的好处你未必知道

苦瓜维生素C的含量非常高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。苦瓜含的维生素B1、维生素C及矿物质,对治疗青春痘有很大益处。

夏天常吃苦瓜的好处你未必知道

吃苦瓜居然有这么多的好处,你知道了吗?如果怕苦的朋友可以把苦瓜里的瓤去掉,苦瓜就不苦啦!另外,表面凹凸感比较明显的苦瓜比表面比较平滑的苦瓜要苦点的哦。

夏天常吃苦瓜的好处你未必知道

最后,小编把苦瓜绿茶饮的做法告诉大家,它可是夏天必饮的哦。

1、先把苦瓜对半切开,去瓤.2、然后把适量的绿茶塞入苦瓜中。3、做好之后用绳子串起来放在通风口晾干;4、将阴干之后的苦瓜洗干净切碎,然后和绿茶一起搅拌均匀,取出适量用开水进行冲泡服用即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论