面膜当面具 这些小哥哥小姐姐在西安玩的是哪出

健康滚动百姓微门诊2018-06-27 16:58

6月16日,一位黑衣男子在西安永兴坊石碑前跳小鸡舞,录短视频,路人纷纷举起手机拍照。无独有偶,随后的几天,朋友圈又多了几则这样的短视频。不知道的还以为是某舞团借西安大热的时机要出道啊!

医生来教你怎样选择使用面膜最适宜夏季

不明真相的吃瓜群众开始疑问:这些姑娘们究竟是要做什么?博得关注度吗? 还是 “面膜派“们的新潮玩法儿?

无论是不是博关注度,还是集体作妖,小编还是想聊一聊“面膜”本身。

面膜除了跳舞、唱歌、逛街时当面具用,到底该什么时候用?又如何正确使用?以及该怎么选?毕竟刚刚过去的618里,爱美的姑娘和汉子剁手的肯定有面膜这一项啊。

为此,小编邀请到了唐都医院整形美容激光中心主治医师、医学博士吴琼进行解析:

1、面膜分哪些种类?

一般来说,市面上的面膜比较复杂,从功能上来讲,大致可分为几类:清洁类面膜,保养类面膜,如保湿、营养等面膜,针对性的功能面膜如舒敏、修复、美白等面膜。

另外对于功能性面膜的选择:

如果你想补水,透明质酸、维生素B5、氨基酸、甘油等都是非常好的成分。

如果你想美白,果酸、曲酸、熊果苷、维生素C等成分都是不错的。

如果你想修复敏感肌肤或是舒缓镇定、晒后修复,可以选择有神经酰胺、马齿笕以及其他天然补水成分。

2、医用面膜和商业面膜有什么区别?

医用面膜是按照药品的质量标准执行的,不论有无添加,都以无敏或低敏为基本标准,医用面膜就是属于医学护肤品范畴的一类面膜。它与普通面膜的区别主要有两点。首先,医用面膜采用无菌生产,可直接用于皮肤伤口。其次,医用面膜配方精简,即添加成分简单,不添加非法添加剂,成分明确,针对性强,并大多经过了科学的临床试验验证了其临床功效和安全性。

3、夏季什么时候使用面膜最适宜?

夏季的晒后修复和补水是非常重要的。

晒后修复的急救面膜,从户外回来后越早敷越好。

而补水面膜,在洗完热水澡这个时候敷最好。因为这时皮肤上的毛孔充分张开,而且肌肤的水分充足。

4、从皮肤健康的角度出发应该怎样正确选择?

选择面膜之前,首先要认清自己的肤质,根据自己肤质来选择合适的面膜。

医生来教你怎样选择使用面膜最适宜夏季

1)敏感肌肤:从名字上就可以得知,这样肌肤的人非常的敏感,容易出红血丝,而且有时可以在脸上看到血管,容易出现痛痒的感觉,尤其是在洗完热水澡之后。

2)油性肌肤的特征:油性肌肤就是特别容易出油,脸上泛油光,即使是洗脸后,过一会又出油了,这样的肌肤容易脱妆。

3)干性肌肤的特征:干性肌肤在冬季容易出现开裂脱皮现象,就算是平常也会感觉皮肤紧绷干燥。

4)混合性肌肤的特征:T区容易出油,但是U区又特别的干。

5)中性肌肤的特征:肤质特别的稳定,皮肤很少的出现问题。

针对以上各种肌肤,可这样选择:

1.油性皮肤需要选择补水控油面膜,让肌肤达到水油平衡。

2.干性皮肤在夏日可选择清凉舒缓的保湿面膜,而在秋冬时节,主张选用润泽度较高的面膜。运用面膜前能够用精华液打底。

3.混合性皮肤选择面膜要注意T区和额头。T字部位加强深层清洗,每周一次清洗面膜,U字部位(两颊、眼部肌肤)加强润泽保湿。

4.敏感性皮肤最好选用具有舒缓镇静功能的医用面膜。敷面前做敏感性测试也是必不可少的一步。

5.中性皮肤选择面膜以保湿养护为主。相对于别的肤质而言,中性肌肤更为安稳,保养起来也更简单。平时保养以保湿维护为主。

科普完之后,回到本次“面膜当面具”事件本身,谁能告诉我这些小哥哥小姐姐在西安玩的是哪出?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论