西安9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

时政民生三秦都市报2018-07-01 07:08

6月30日上午,第二届世界西商大会开幕式暨全体大会在陕西大剧院举办,陕西省、西安市有关领导,国内外西安籍政、商、学、文界代表,西安高校校友会代表,国内外在西安求学、工作或生活过的各界精英,“新西安人”民营企业家代表,全球各地华商(西商)会代表,央企及省属国有企业负责人,世界500强及在西安投资的外资企业代表,重要国际组织及“一带一路”沿线社会团体、研究机构代表等1600余人参加。会上,省委常委、西安市委书记致辞,360集团董事长兼首席执行官周鸿祎,全国政协委员、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列等10名嘉宾登台作了主旨演讲。

王永康:新西商是大西安大发展的新英雄

西安市委书记王永康在致辞时表示,新西商是大西安大发展的新英雄。新西商强,则大西安强,西安会为大家当好“五星级店小二”,让大家在西安安心投资舒心生活。西安已经成为海内外投资热土城市,要打造最优营商环境城市,我们的目标是不达最优不收兵。

王永康希望广大新西商当好新时代大西安发展的“合伙人”,他说,回顾历史,大西安是“绩优股”,欢迎大家“加仓”;着眼未来,大西安是“原始股”,欢迎大家“打新”。

在致辞中,王永康透露西安将在今年9月举办大西安首个“企业家节”,引导全社会尊重企业家,建设中国民营经济发展示范城市。

周鸿祎:希望在西安把网络安全打造成一张城市名片

360集团董事长兼首席执行官周鸿祎在会上作了主旨演讲,他说:“最近我们在和西安的一些公务员交换名片的时候能看到,他们都是‘四星级、五星级店小二’,和一些官员的交流中能够深刻地感觉到,他们对企业家的尊重,对企业家成为经济主体的渴望。一座城市能够聚集人心,重塑人心,聚集人气,那么人是创新的主体,人也是创业的基础,这让我们对西安充满了信心。”他说,未来360在西安投资的方向还是网络安全。他建议,要共建网络安全的大生态,希望在西安把网络安全打造成一张城市名片。

陈志列:“金牌店小二”服务让我们感动了一次又一次

全国政协委员、研祥高科技控股集团董事局主席陈志列在演讲时说:“我们将在西安高新区建设全国科技装备商会,骨干企业的西部总部集群和中亚国际业务总部集群,将建设国家工程技术研究中心为核心的中国科技装备行业,高端产品核心技术的创新应用、研发平台和制造基地,中试基地和智能物流基地,我们将建设科技装备业、国际产业金融平台。”他说,西安市各级公务员“金牌店小二”的服务让我们感动了一次又一次。

本报记者张艳芳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论