陕西工商职业学院教师近期获多项教学奖励

大秦教育陕西工商职业学院2018-07-04 16:28

近期,陕西工商职业学院多名教师在教学领域获得奖励,进一步提升了学校的社会美誉度。

——获2018年全国人社教指委国家级教学成果奖二等奖。

经全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会评审鉴定,公共管理学院王锋教授主持的《高职人力资源管理专业“一主线、双主体、五化同步”人才培养模式的创新与实践》被评为人社教指委国家级教学成果奖二等奖。人力资源管理专业自2013年开办以来,经过四年多的理论研究、实践探索,形成了“一主线、双主体、五化同步”人才培养模式。该模式指出,人力资源管理专业在人才培养中始终坚持以职业能力培养为主线,充分发挥学校、企业双主体协同育人的作用,扎实推进课程体系项目化、理实教学一体化、师资队伍双师化、校企合作机制化、素质教育全程化的“五化同步”的探索与实践,促进了专业的内涵建设,深化了教育教学改革,提高了人才培养质量。

——获2018年全国交通运输类专业教师教学能力比赛三等奖。

由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办的2018年全国交通运输类专业教师教学能力比赛暨教师信息化大赛决赛,在内蒙古呼伦贝尔举行。物流管理学院陈磊老师从全国278所院校的1195名老师中,通过层层选拔脱颖而出,在总决赛中完成了基于自主选题与设计的云课堂授课任务,通过专家评审与现场答辩阶段,最终荣获三等奖。通过此次比赛,体现了学校坚持信息技术与教育教学深度融合的理念,对于深化教育教学改革,创新教学方法和手段,提升信息化应用水平,提高师生信息素养,进一步提高人才培养质量起到了促进作用。

——获陕西高校第三届大学生心理健康科普知识竞赛三等奖。

陕西高校第三届大学生心理健康科普知识竞赛初赛在西安举行,全省63所高校的大学生代表队参赛。由金融与保险学院李玉涛、刘芝君、张瑶三名同学组成的代表队获大赛三等奖,学工部于翔老师获“优秀指导教师”称号。本次大赛成绩的取得,体现了学校扎实推进心理健康知识在大学生群体中的广泛普及与宣传,为今后进一步提高学生自身心理健康综合素养,培养大学生自尊自信、阳光向上的积极心态,增强学生克服困难、承受挫折能力提供了方向,有助于学校积极构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理育人工作格局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论