传魅族16系列8月8日发布 相机仍用IMX380传感器

3C资讯腾讯数码2018-07-05 10:07

传魅族16系列8月8日发布 相机仍用IMX380传感器

腾讯数码讯(水蓝)黄章又在社区曝光了魅族16的消息,这次是与小米8的真机对比,但还是没有公布具体的发布时间。不过,根据网友在微博的爆料称,魅族16系列将会在8月8日正式发布,同时在摄像头方面则会延续魅族15的CMOS传感器,所以不出意外的话,应该还是IMX380+IMX350的组合。至于系统方面则会底层有所升级,目前工程机预装的是基于Android O的Flyme 7.*系统。

传魅族16系列8月8日发布 相机仍用IMX380传感器

传八月八日发布

魅族16系列被黄章在社区炒得火热,但在大家关心的发布时间方面,黄章仅仅给出了“争取七月底或八月初发布”的说法,因此魅族16系列到底何时登场仍是未知数。不过,此前经常曝光谍照的数码博主@搞机篮球则在微博上透露称:“2018年8月8日。这个日子确实不错,骁龙845,屏下指纹,双扬声器,线性马达…这样的魅族16,在刘海屏,全面屏时代有独特的魅力。”

很显然,以上说法的意思便是魅族16系列会选择在8月8日正式发布。虽然消息的真实性还有待证实,但魅族在周三举办发布会的几率确实比较大,加上8月8日这个日子听上去也比较吉利,或许要比此前传出的7月26日发布会的可能性更高一些。

仍配IMX380传感器

而对于黄章尚未提及的魅族16系列的摄像头配置方面,这次@搞机篮球则给出的说法是:“魅族15的CMOS=魅族16”。换句话来说,魅族16系列仍会配备IMX380+IMX350传感器,并带来12MP+20MP的双摄组合,支持三倍无损变焦和OIS光学防抖功能,提供ArcSoft虹软多帧降噪算法等技术。

当然,由于这次魅族16 系列搭载的是骁龙845处理器,加上还有更多的打磨时间,预计拍照效果肯定会比魅族15系列更出色一些。此外,还有自称拿到量产机的网友爆料称,魅族16这次采用的是玻璃材质后盖,把玩后感觉与三星S9+没什么区别,但持握手感不如魅族15。

传魅族16系列8月8日发布 相机仍用IMX380传感器

系统底层升级

值得一提的是,魅族16系列不仅在硬件上有所突破,而且这次系统底层也会得到升级。根据数码博主@数码闲聊站 在微博上的爆料称,魅族Flyme的底层即将升级Android O,而魅族16系列的工程则预装基于Android O的Flyme 7.x系统。

此外,黄章在魅族社区回复网友时还表示,他已经通知Flyme彻底开放Root。这在不少人看来,或许在魅族16系列的发布会上会推出新版系统,并且还有可能公布魅族Flyme相应的官解BL和Root设备的具体途径

正文已结束,您可以按alt+4进行评论