长安汽车与比亚迪共同成立动力电池合资公司

创业资讯猎云网2018-07-06 09:22

长安汽车与比亚迪共同成立动力电池合资公司

有意向在新能源产业链上下游进行资本合作

根据合作内容,双方有意向在新能源产业链上下游进行资本合作,联合开展新能源汽车动力电池业务。对此,双方拟联合成立一家具有独立法人地位的动力电池合资公司。

据悉,这一合资公司未来不久将在重庆两江新区落地。合资公司将聚焦于动力电池生产、销售等业务板块,产能按照10GWh规划,分阶段实施,一期达成5-6GWh,二期达成4-5GWh。

与此同时,长安汽车亦将入股比亚迪电池业务板块,双方通过股权关系和资本纽带建立起更为全面的战略合作关系。未来,还将围绕电池回收再制造、电池快充、移动换电、充电高速路等领域进行深入研究,形成新能源产业化能力。

此外,根据双方签署的战略协议,比亚迪与长安汽车未来还将在新能源汽车整车、新能源产业链、智能网联、智能交互、无人驾驶等细分领域深入展开技术合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论