贷款入股191万元 榆阳马合镇39户贫困户首次分红10%

榆林财经榆阳宣传2018-07-06 10:50

6月28日这天,对于很多人来说就是普通的一天,但对马合镇39户贫困户来说,是最高兴的一天,因为这天他们将领取贷款入股陕西大地种业的第一次分红。(邢育源 通讯员 王丹丹)

从去年贷款入股陕西大地种业有限公司已满一年,盼望能早日领到分红的村民们早早地来到现场,等待分红。

“去年贷了5万元入了大地种业,今天我分红分到了5000块钱,我准备买一头牛,方便干农活,让我早日脱贫致富。”马合镇乌杜当村的在册贫困户罗四祥激动地说。罗四祥的妻子患有残疾,两个儿子智力低下,照顾家人的重担就落在了这个六旬老人的肩上。去年,他在镇政府的帮助下从榆阳农村商业银行马合支行贷到5万元的金融扶贫款,入股大地种业,今年领到了第一分次红。

据悉,扶贫贷款是免担保、免抵押,贷款利息全部由扶贫办贴息贷款。马合镇39户贫困户共入股191万元,大地种业采取固化分红的方式,不管企业盈亏,每一万元一年分红1000元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论