7月1日起西安再推1000套毕业生安居公租房

大秦教育西安新闻网2018-07-06 11:02

7月1日起西安再推1000套毕业生安居公租房

曲江乐居大学生分配现场。

西安新闻网讯 为认真落实“五个扎实”要求,实现“追赶超越”,围绕“聚焦三六九,振兴大西安”奋斗目标,提升西安城市竞争力,优化高校人才发展和创新创业环境,鼓励新毕业大学生留市工作、创业。市住房保障管理工作领导小组联合多部门从“房源、补贴、平台”等方面助力大学生“安居保障工程”

2017年我市已推出6个大学生公租房项目,共计1.91万套。7月1日,我市再推出曲江乐居项目1000套大学生公租房,新毕业学生只需持本人身份证、毕业证就可现场登记并办理入住手续。3年内普通高校或5年内985、211院校的新毕业大学生租住人才公租房,可免于资格审核,过渡期内租金为2.89元/平方米。此外,建行将联合租赁公司再向新毕业大学生提供4000套精选拎包入住租赁房源。房源分布在西安市各个区域,满足毕业生多样化租房需求。

市委组织部、市房管局联合下发《关于向E类人才发放租赁补贴的通知》,从7月1日起,已落户我市、无自有住房的大学毕业生,可通过用人单位向各区县、开发区住房保障部门申请,发放每月300元的租赁补贴,最高可补贴3年。据了解,安居工程并不仅仅面向广大毕业生,在总结和推广市本级2016年开展的高校教职员工安居试点经验的基础上,各级住房保障部门主动与辖区内高校取得联系,根据高校的实际需求,结合公租房项目分配使用情况,为高校教职员工提供周转房。并且鼓励高校利用自有土地建设公租房。

此外,市政府还联合建行西安分行推出“CCB建融家园”全线上租房平台,广大毕业生足不出户就可实现线上看房、预约、预定、签约、支付房租等租房全流程功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论