榆阳区儿童入园体检开始 6个注意事项一定要看!

榆林医疗榆阳区妇幼保健院2018-07-06 11:26

托儿所、幼儿园是儿童集体保健机构,其根本任务是保障和促进婴幼儿和学龄前儿童的身心健康。根据国家卫计委、国家教育委员会关于《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》及省卫生厅关于认真做好托幼机构卫生保健工作要求,做好儿童入园体检,确保集体儿童身心健康。(邢育源)

7-9月份为榆阳区儿童入园体检高峰期,据往年儿童保健科做入园体检工作的经验,开学前两周常常出现拥挤。新入幼儿园的儿童一定要提前做好入园体检,请家长尽早安排孩子来做体检。

一、 体检地点:榆阳区妇幼保健院门诊4楼儿童保健中心

二、体检内容:

1.基本项目: 既往病史的询问,身高、体重、血红蛋白、谷丙转氨酶、口腔、心肺听诊以及视力筛查。

2.备选项目:听力筛查、骨密度测定、维生素D检测、微量元素测定、血常规检查、抗体抗原检查,以往的乙肝免疫学检查,现在不列为入托(学)体检项目。如果家长觉得有必要或想了解乙肝疫苗注射效果,可以向医生提出。若宝宝有挑食厌食情况,家长可以借此机会做个微量元素检测。(提示:若幼儿患有传染性肝炎、结核、眼结膜炎、蛲虫病及皮肤病等,痊愈后才可入园,有急性传染病接触史者也须暂缓入园。)

三、入园体检流程及时间

1、四楼儿保科开单、领体检表

2、一楼或二楼收费处缴费

3、三楼检验科抽血(需空腹)

4、四楼儿保科体检

5、入园体检时间:每周一至周五早上:7:30-11:00

四、注意事项:

1、为保证检查效果的新鲜,建议在办理入园前3个月内做入园体检,早做可能需要重检。

2、早上空腹,别吃鱼肉蛋和奶,喝奶后要隔四个小时才能采血。

3、抽完血后24小时内不能洗澡。

4、检查合格后拿着体检合格证明方可入园。

5、若近期生病住院治疗或服药的幼儿,建议适当延迟体检时间。

6、有些孩子在七八月份可能因为生病做了一些检查,家长就想免做入园体检,但由于检查的项目不同,可能最后还是要重检,建议咨询医生的意见。

温馨提示:未完成计划免疫注射的孩子,记得带着宝宝的预防接种证到我科预防接种室补种疫苗。

地址:榆阳区妇幼保健院四楼儿童保健中心

电话:0912-3231530

正文已结束,您可以按alt+4进行评论