国地税合并纵深推进 535市级新税务局集中挂牌

大秦财经央广网2018-07-06 11:36

国地税合并纵深推进 535市级新税务局集中挂牌

国地税合并纵深推进 全国535个市级新税务局集中统一挂牌

央广网北京7月6日消息(记者王颜欣)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,全国535个市级新税务局昨日(5日)集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。2018-07-06 新闻和报纸摘要全文>>>

集中统一挂牌之后,按照国税地税征管体制改革总体部署,改革已经进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行的阶段。在国家行政学院经济学教授许正中看来,当前国地税征管体制改革的进展十分迅速。

许正中:过去国地税征收的税种不一样,大家运行开发的软件,不一定能够兼容。这个工作都是一个消化过程,还得需要磨合,需要重新调试。

国家税务总局北京市税务局联合党委书记、副局长李亚民在国家税务总局北京市西城区税务局揭牌仪式上说,合并后的新税务局要更充分地发挥出税务部门的职能作用,为区域经济社会发展提供更加坚实的财力保障。

李亚民:持续提升“以税资政”水平,深化税收分析,大力挖潜增收,优化营商环境,为大企业、总部企业提供更加优质的服务,力求将改革的成效更多更好体现在税收工作中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论