西安航天基地6大项目集中开工 总投资94.36亿元

省市要闻西安航天基地2018-07-07 22:22

“航天基地参加西安市第一批扩大有效投资重大项目开工仪式的7个项目开工率为100%,今天航天基地开工项目6个,总投资94.36亿元,年计划投资33.85亿元……”7月7日,在西安市2018年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式航天基地分会场,航天基地党工委副书记、管委会主任张驰通过视频连线报告项目开工情况。航天基地两委领导,管委会机关及下属企事业单位、支撑服务体系处级以上领导干部、职工代表,以及重点建设项目法人单位、施工单位代表等参加。

重大项目是扩大有效投资的重要手段,也是撬动经济转型升级的强力杠杆。此次航天基地开工的六大项目,总投资94.36亿元,年计划投资33.85亿元,此次年度计划投资较今年第一次集中开工提高51%,招商项目落地速度进一步加快。开工项目既有产业园区项目,也有商业综合体和民生保障项目,分别为航天基地公共服务产业园基础设施项目、深国际·西安综合物流港项目、中陕核工业航天商业地产项目和康桥·悦蓉园等六大项目。项目建成后将提高航天基地园区化承载能力和水平,提升区域民生生活品质。

从投资方向来看,航天基地公共服务产业园基础设施项目和深国际·西安综合物流港项目两个产业园项目,是围绕航天基地主导产业进行规划建设,将按照园区化承载、龙头企业拉动工作思路,着力提升辖区优势产业集聚化水平。总投资16亿元的中陕核工业航天商业地产项目,规划建设以商业、办公、公寓为一体的商业综合体,和其他3个民生保障项目一起,将让航天基地变得更加宜居宜业。

据悉,今年3月航天基地参加西安市第一批扩大有效投资重大项目开工仪式的7个项目开工率为100%,下一步航天基地将继续紧紧围绕西安市“追赶超越奋进年、招商项目落地年和营商环境提升年”三大主题年活动,健全工作机制、狠抓工作落实,统筹协调推进,持续优化营商环境,让项目引得进、落得快,早日建成投入使用,服务实体经济发展,服务百姓大众生活。(文/王行丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论