摩拜宣布全国无门槛免押金 新产品解决出行难题

创业资讯摩拜单车2018-07-09 09:17

摩拜宣布全国无门槛免押金 新产品解决出行难题

2018年7月5日,摩拜单车宣布运营、产品等多项消息:全国范围内的无门槛免押、基于车辆管理的全生命周期管理计划,并首次展示了摩拜助力车产品,升级用户体验。

全国无门槛免押

摩拜副总裁李彧岑宣布,摩拜在全国范围内无门槛免押,这是共享单车行业,首次完全不受任何条件限制的免押举措,为共享单车行业树立了“0 门槛、0 负担、0 条件”的免押新标准,并向全行业号召,加入无门槛免押的行列。意味着全国超过 2 亿用户可以享受免押骑行服务。

摩拜全国范围内无门槛免押 新产品助力车将解决5公里内出行难题

据悉,在厦门、南京、合肥、深圳、杭州、武汉等城市的共享单车行业考核中,摩拜单车都取得了评分第一的好成绩。

新品“摩拜助力车”将提高城市3-5公里出行效率

摩拜正式发布了新一代共享出行产品——摩拜助力车。该款助力车致力于解决用户3-5公里的出行问题,提高出行效率。

摩拜全国范围内无门槛免押 新产品助力车将解决5公里内出行难题

摩拜助力车时速可达到20km,采用了与特斯拉相同的世界顶级电芯,来保证电助力的安全稳定和强劲续航。每辆摩拜助力车都智能联网,可以通过强大的后台,实时监控车辆的健康状况。

据清华大学交通所副所长杨新苗介绍,现在中国一年汽车生产能力将近三千万辆,他认为替代出行方式很有机会。“以北京为例,平均出行里程只有7公里。很多人出行距离不到7公里,3到5公里。这个群体用单车是完全可以解决的,而且这种方式耗能要小得多。新能源汽车,包括纯电动小汽车,也赶不上用自行车出行的效率高。”据统计,助力车(电踏车)的排放量是小汽车的1/40,小汽车的能耗是助力车(电踏车)的50倍。用助力车(电踏车)骑行100公里,只需要消耗0.5度电,不到1块钱,用小汽车需要60元汽油费。

摩拜创始人兼CEO胡玮炜表示:“摩拜助力车兼顾了出行效率和环境效益,中短途的出行刚需目前还远远未达到满足。在欧洲和日本,人们已经普遍使这种用电作为混合动力的单车,我们认真研究了国家对于电动助力单车的规范和规划,为摩拜助力车设计了全新的硬件和软件,希望它成为大交通时代,一个高效优质的选择。”

废旧车辆100%回收再生

自2015年摩拜单车成立至今,摩拜推动和践行单车的全生命周期节能减排,截至目前,摩拜单车与生产厂家合作,已有30万条轮胎回收利用。

摩拜全国范围内无门槛免押 新产品助力车将解决5公里内出行难题

此次发布会摩拜宣布升级共享单车全生命周期环保行动,在设计、生产、运营、报废等全环节贯彻3R原则(Reduce, Reuse, Recycle),废旧单车100%回收再用,实现摩拜单车全生命周期的节能环保。

摩拜与美团还共同宣布,7月5日起,摩拜单车扫码入口登陆美团 APP首页,与美团提供的 “美食”、“外卖”等主流服务同级。此次双方为用户提供了更加完整的闭环消费体验,实现全场景消费体验升级,摩拜成为美团到店、到家、旅行各场景的最佳连接。未来,双方将更好践行“帮大家吃得更好,生活更好”的使命,通过业务和场景联动,为消费者创造美好生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论