安卓为何不愿把下巴去掉? iPhoneX看完难受了

3C资讯叮当数码2018-07-09 10:18

从2018年开始,安卓手机开始转投iPhone X坚持的异性全面屏阵营,于是乎我们看到了一款接着一款刘海屏手机被推出,但是它们在外形上差异并不是很大,或者说基本都是一个模具出来的一样,标准的刘海+下巴就是这些手机正面的样子。

如果刘海是刻意模仿iPhone X的话,很多用户都很好奇,为什么大家不模仿更彻底一些,把手机的下巴也都给去掉呢,毕竟提升屏占比的同时,还能让视觉效果更加震撼,大家不做当然是有原因的。

iPhone X首发COP封装工艺

安卓为何不愿把下巴去掉? iPhoneX看完难受了

我们知道,iPhone X是iPhone家族首款使用OLED屏的机型,也正是利用OLED屏柔性的特点,苹果使用了COP封装工艺,这个技术全称是Chip On Plastic,而iPhone X基本没有下巴,就是通过这个技术,让驱动IC是直接贴合到塑料基板上,所以整体向后弯折藏于屏幕背面,当然这个技术只能用在OLED屏上。

理论上来说,只要使用OLED屏的手机,都可以使用COP工艺,之前如果说是三星对其他厂商封锁了这个技术,让苹果自己独享外,那么从Find X开始,三星已经解锁了这个技术,只要你想要使用通过一定的谈判当然也是能拿到的,为什么使用了Find X的使用了这个技术依然下巴还是没有iPhone X窄呢?主要还是为了通话信号着想。

安卓阵营并不急于去掉下巴

安卓为何不愿把下巴去掉? iPhoneX看完难受了

Find X是国产手机中首款使用COP封装工艺,其下巴宽度在3.5mm以内(包含黑边+边框),虽然这个宽度已经让你基本上忽略了它的存在,但通过对比我们还是能够看到,它比iPhone X的宽,当然这是OPPO故意这样做的。OPPO官方表示,为了让Find X拥有更好的通信信号,下巴的区域内必需要留出天线的空间,最终权衡后做出了目前这个最大的极限。

通俗点来理解就是,Find X可以做到跟iPhone X一样的下巴宽度,但是OPPO放弃了,因为保证通信信号是第一位的,而之前小米的产品经理也表达了类似的看法。

安卓为何不愿把下巴去掉? iPhoneX看完难受了

小米产品经理的Jai Mani在最新的科普技术中介绍了手机保留下巴的重要性,这里是留出天线信号的“净空区”,因为手机天线是全向天线,其周围需要足够开阔的空间,要尽可能少地减少屏蔽或干扰,所以下巴不但要保留,而且宽度不能太窄。

其实从安卓阵营目前的态度来看,大家都为了通信信号而选择放弃单纯的极窄下巴,而之前不少用户曾吐槽iPhone X通话质量并不理想,甚至可以说差劲,其中一个重要的原因应该就是跟下巴宽度没有保证,有直接的关系。

安卓为何不愿把下巴去掉? iPhoneX看完难受了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论