咸阳十六运吉祥物“阳阳”引市民纷纷拍照留念

社会新闻三秦都市报陈奋翔2018-07-10 07:50

咸阳十六运吉祥物“阳阳”引市民纷纷拍照留念

十六运吉祥物“阳阳”引起市民关注

本报咸阳讯(刘计划记者陈奋翔)“这就是十六运吉祥物‘阳阳’,给我拍张照片合影留念;那个是十六运会徽,颜色和设计挺好看;街上的公益广告也多了起来,让人感到省运会越来越近了……”7月7日,咸阳市体育场外围省十六运吉祥物“阳阳”安装完成,群众纷纷前来观看、留影。

记者在现场看到,“阳阳”有10多米高,金黄渐变色的大脑袋,融合“如意、水纹”元素,身穿玄色16字样秦甲,双翅展开以奔跑姿态,喜迎八方来客。除此之外,咸阳市体育场拆掉了围墙,对外围进行了绿化、美化,具有活力、热情、吉祥的会徽“秦韵”和体育运动雕塑,在绿草、鲜花中显得特别醒目,让市民在身心愉悦的同时,感受到了浓浓的十六运味道。

据悉,咸阳市已对省十六运主题宣传进行了全面安排部署,城区各大入口、高速路口、机场车站、街道社区、广场公园、景点景区、赛场内外、周边及沿线等各个领域,设置十六运会徽、吉祥物、运动雕塑和公益广告,通过广告牌、文化墙、电子屏、宣传栏等多样化宣传,让省运会融入市民生活,当好东道主、文明迎省运深入人心。

记者看到,活泼时尚的卡通吉祥物“阳阳”,不论在什么地方亮相,都会成为一道风景。在咸阳市区吴家堡转盘、体育场,市民、游客有的在拍照留念,有的在发微信朋友圈,宣传推介省十六运。大家纷纷表示,将以实际行动关注、支持省运会,积极参与体育运动,全面展示咸阳团结奋进、拼搏向上的精神风貌。

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论