陕西省37人入围2018届马云乡村教师奖

大秦教育三秦都市报2018-07-10 09:23

陕西省37人入围2018届马云乡村教师奖

经过一个多月的评审,7月9日,2018届马云乡村教师奖入围(300人)名单揭晓,陕西有37位乡村老师入围,入围人数在全国各省市自治区位列第二。此外,陕西7位校长入围马云乡村校长计划。

陕西37人入围马云乡村教师奖

三秦都市报全媒体作为陕西唯一合作媒体,连续三年在陕西寻找优秀乡村教师。2018“马云乡村教育计划”,面向全国832个集中连片特殊困难县、国家扶贫工作开发重点县及浙江省接受申报。今年3月20日,三秦都市报和公益记者公众号均发布此报名消息,陕西的乡村老师、校长踊跃申报。同时,引起陕西省教育厅高度重视,该厅下发了通知,对最终入选的优秀乡村教师、校长,各地教育部门要主动关心其成长,支持优秀乡村教师、校长辐射、带动本地教师队伍建设。

最终,经过一个多月的评审,在全国范围内确定300名入围教师名单。今年各省入围教师人数,根据该省申报人数、贫困县数量和申报质量确定,并由各地的合作媒体组成的专家评审团,对申报者进行初筛、打分。

“入围名单确定后,下一步进行初评,选出180名提名者,之后再进行现场终评选出100人。”马云乡村教师奖负责人说,终评选出的100名教师,将给予持续三年总计每人10万元的现金资助与专业发展机会。

各省市自治区入围人数(单位/人):陕西37,安徽12,甘肃41,广西3,贵州29,海南6,河北10,河南10,黑龙江6,湖北18,湖南12,吉林4,江西6,内蒙古8,宁夏8,青海9,山西9,四川18,西藏7,新疆3,云南31,浙江8,重庆5。陕西10市均有老师入围。

记者从马云公益基金会了解到,本届300名入围教师的特点有,男女比例:157:143;学校类型:初中45人,村小101人,教学点56人,中心校83人,其他15人;在编教师265人、非在编教师和其他35人;平均工作时长:18.3年;学校平均距离乡镇:8公里;学校平均距离县城:48公里;300名入围教师学校教师总数量:8909人;学生总数量:115747人。

陕西7人入围马云乡村校长计划

此外,2018马云乡村校长计划”入围名单也出炉了。从3月20日启动申报至5月20日截止,共收到有效申报材料221份。经过核对、核实申报材料、初筛、实地走访等环节,筛选出了60名入围的乡村校长进行公示。其中,陕西有7位校长入围,他们分别是:黄利娃、魏海军、张万明、杨安平、蔡旺德、李名海、张天学。

“马云乡村校长计划”每年评选出20位优秀的“乡村教育家”,给予每人持续3年总计50万元的支持,帮助他们改善个人生活、提升领导力、开拓乡村教育模式。

首席记者姬娜 实习生李唯靓

2018届马云乡村教师奖陕西入围名单

榆林市:折欢、雷子晓、杨保利、李冬冬、冯彩荣、孙辽辽、万文婷、王小玲、刘晓莉、周小英

商洛市:赵瑞霞、孙志成、卢粉兰、吕宏兵、刘淼、张天珍、朱仁富

安康市:何象朴、尤忠新

咸阳市:葛金茂、高宝利

汉中市:张翠琴、马宗英、庞红侠、任郁、马敏

西安市:何亚兰、李领旗、任米荣、王秋慧

延安市:苏飞

渭南市:杨淑侠、张小娟、刘小艳

宝鸡市:李永利、王霞

铜川市:王新怀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论