绥德男子以收贷款手续费为由 诈骗他人5700元

社会新闻华商报杨虎元2018-07-11 07:35

华商报讯(记者 杨虎元 通讯员 王晓伟)28岁绥德男子曹某以收贷款手续费为由,骗取重庆男子简某数千元。近日,绥德县公安局协助重庆警方成功破获一起电信诈骗案,成功将犯罪嫌疑人曹某抓获,追回被骗款5700元。

4月中旬,重庆人简某在网上办理贷款时,认识了绥德县名州镇人曹某(男,28岁),曹某以收取贷款手续费为由,通过微信骗取了简某5700元。简某转账后便被曹某拉黑,简某意识到自己上当受骗,遂到重庆市江津区公安局蔡家派出所报案。

7月4日,重庆市江津区公安局刑侦人员请求绥德县公安局协助侦破此案,绥德县公安局合成作战室民警通过综合研判,运用技术侦查手段成功锁定了犯罪嫌疑人曹某的潜藏地点,随后快速出击,在绥德县县医院附近成功将犯罪嫌疑人曹某抓获。

目前,犯罪嫌疑人曹某已移交重庆市江津区公安局处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论