西安百年“囧”楼变危楼 市民呼吁保“乡愁”

社会新闻三秦都市报王晓峰2018-07-11 07:51

西安百年“囧”楼变危楼 市民呼吁保“乡愁”

西安市劳动北路任家庄小区门口有一座百年历史的老门楼,因为整座门楼呆萌的造型酷似“囧”字,便被市民、网友亲切地称为“囧”字门楼。

“最近连续多天的阴雨,门楼北侧的土质墙体脱落严重,还有多处裂缝,看着让人揪心……两三年之前就有媒体呼吁保护,但还是没有采取任何措施。”昨日,任家庄小区市民任先生告诉三秦都市报记者。记者现场看到,“囧”字楼的部分墙体破损严重,在连续多日的阴雨作用下,土质墙体变得岌岌可危。

随后,记者通过“囧”字门楼护栏上提供的电话号码联系到劳动二坊社区,该社区工作人员告诉记者门楼归属小区物业管理,记者又与任家庄小区物业取得联系,该物业公司一位翟姓负责人告诉记者,其日常的维护、管理一直没有明确的界定。现在,为了周边居民的安全,他们也在积极向有关部门反映门楼的情况。文/图本报记者王晓峰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论