千声助盲童 万心祝西藏声音行走·为盲童读书

大秦教育西北工业大学明德学院2018-07-11 11:56

2018年7月6日,“千声助盲童,万心祝西藏声音行走·为盲童读书”新闻发布会在高新绿地城文化空间长颈鹿家族读书会温情启幕。西北工业大学明德学院党委副书记沙治邦、西安嘉汇汉唐书城陈东、长颈鹿家族读书会创始人楚楚以及志愿者代表梁万里出席发布会。

千声助盲童 万心祝西藏声音行走·为盲童读书

发布会现场,与会人员合影。

此次公益活动由西藏团区委、西北工业大学明德学院、西安嘉汇汉唐书城、长颈鹿家族读书会、声音行走公益项目组委会五家单位联合发起,旨在让藏区的盲童孩子通过聆听读书的方式,感受到来自同伴的关怀和书本所带来的知识与快乐。

沙治邦在致辞中表示,截至今日,全国有800名声音志愿者,包括韩国外国语大学、南京大学等70余家高校及企事业单位为盲童读书而相聚在线上,明德学院也成立了“明德之声声音志愿者团”,为全民阅读与盲童之间搭上了“声音的媒介”。

千声助盲童 万心祝西藏声音行走·为盲童读书

西北工业大学明德学院党委副书记沙治邦致辞

楚楚老师让大家带着“初心、精心、恒心、童心、静心”五颗心努力前行。她强调每个人都可以是“尽己之力影响一座城,甚至一代人”的人,带着这颗初心,只要你精心设计,有一颗“不怕万人阻挡,只怕自己投降”的恒心,带着童心向善、向上、向前,为盲童读书也将是我们自己的一趟静心之旅。

千声助盲童 万心祝西藏声音行走·为盲童读书

长颈鹿家族读书会创始人楚楚

除此之外,现场的小志愿者们为大家进行了深情的朗诵,在极具感染力的声音的召唤下,让观众跟随声音的步履,用心筑起一座座声音图书馆。

千声助盲童 万心祝西藏声音行走·为盲童读书

志愿者朗诵

千声助盲童 万心祝西藏声音行走·为盲童读书

志愿者

西北工业大学明德学院是2005年经国家教育部批准设立的全日制本科层次独立学院,其前身是成立于1999年的西北工业大学金叶信息技术学院。依托西北工业大学雄厚的办学资源优势,根据国家和区域经济社会发展以及高技术行业需求设置学科专业。办学近20年形成了规模适中、优势特色鲜明的办学体系格局。面向全国招生,在陕西省属于二批次录取高校。

学院地处陕西省西安市长安区环山路沣河校区,校园占地610亩,校舍建筑面积21.59万平方米,与西北工业大学长安校区毗邻相望。

学院以工为主,艺、经、管、文协调交叉跨界发展,突出新工科、新商科背景下的产教融合、军民融合,拥有31个优势特色本科专业,实现高质量就业牵动高质量教学和高质量招生。拥有国家级和省级教学名师13人,省级人才培养模式创新试验区4个,目前在校本科学生近万人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论