计春华治丧委员会发讣告 13日举行遗体告别仪式

娱乐资讯汇总腾讯娱乐2018-07-12 08:58

计春华治丧委员会发讣告 13日举行遗体告别仪式

著名功夫影星计春华因病于2018年7月11日逝世,享年57岁。计春华先生治丧委员会发布讣告,7月11日下午15时在杭州市殡仪馆揽月厅举行吊唁活动,遗体告别仪式将于13日上午8时在杭州市殡仪馆天下第一殿举行。

计春华于1961年7月20日出生于浙江杭州,自幼习武,后毕业于上海电视大学,1982年出演张鑫炎执导电影《少林寺》中秃鹰一角被观众所熟识。

据悉,今年春节前后,在北京拍戏的计春华右胸背部出现疼痛症状,就诊后被诊断出肺癌晚期,在与家人商量后决定回到故乡杭州接受治疗。在生命的最后时光,计春华在哥嫂、妹妹等家人的陪伴下在浙江大学医学院附属第一医院呼吸内科接受治疗。在其生命的最后一个月,计春华全身的疼痛评分已经高达8到9分。据其主治医生介绍,计春华虽然对自己的病情非常了解,但仍对治疗报以信心,希望能够继续拍戏。

对于计春华的逝世,众多演艺圈人士表达了悲痛之情。由计春华客串出演、正在热播的电视剧《猎毒人》是计春华生前播出的最后一部电视剧,该片导演天毅告诉一线,自己内心十分悲痛,计春华仅在《猎毒人》中客串了一场戏,但其敬业精神令人记忆深刻。

曾在电视剧《天龙八部》中与计春华有过合作的刘涛也发微博感怀:“计老师一直演很多反派人物,但为人特别温暖、善良,在剧组也一直很照顾提携晚辈,分享表演心得,听到老师离开的消息,难过不已,愿老师一路走好。”

讣告

中国武术家、著名功夫影星计春华先生因病医治无效,于2018年07月11日10时38分在医院不幸逝世,享年57岁。

兹定于2018年7月11日下午15时在杭州市殡仪馆揽月厅举行吊唁活动,13日上午8时在杭州市殡仪馆天下第一殿举行遗体告别仪式,所有参加告别仪式的来宾食宿交通费自理。

谨此讣告

计春华先生治丧委员会

2018年7月11日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读