以旧换新获批 摩拜计划回收至少十万辆旧车

创业资讯猎云网2018-07-12 09:20

以旧换新获批 摩拜计划回收至少十万辆旧车

摩拜宣布在上海开展旧车回收工作,计划回收旧车达10万辆,并将同时投放不少于5万辆的“三文鱼”新车。

新款摩拜单车“三文鱼”采用了全新外观和创新技术,整车外形线条简约流畅,橙白相间的线条配色。在确保安全和耐用性的前提下,这款新车尽可能减少重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5千克。同时,以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。

摩拜单车华东区公共关系总监朱乾透露,摩拜在经过政府部门的许可后,已于5月份正式启动了车辆置换工作,旧车编码在政府信息平台中作废并登记,新车编码也相继录入政府信息平台。

截止目前,摩拜在上海已回收旧车达69372辆,旧车将统一返厂后拆解,无用部件将进行无害化处理,智能锁、太阳能板、轮组等有用部件将通过检测后再次利用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论